Espoirs : Section 34 - Brive 19

Face à l'équipe de Brive, les Espoirs de la Section s’imposent 34 à 19.

Bien que le match ait été marqué par plusieurs imperfections, les Palois ressortent tout de même vainqueurs de cette rencontre. Les Palois furent très efficaces en première mi-temps sur les ballons de récupération et dans l’animation offensive. Cependant, la seconde mi-temps a présenté un défi de taille. Les joueurs ont été confrontés à une pression accrue au niveau de la mêlée leur causant ainsi de nombreuses pénalités.

Le groupe s’est tout de même montré très compétiteur et va entamer sa préparation pour le prochain déplacement chez leurs voisins Bayonnais le week-end prochain.

5 essais de Puyo (2), Bouhier, Loustau et Mitu
3 transformations et 1 pénalité de Souverbie

Crabos : Tarbes 27 - Section 18

Ce premier match des playoffs s’est soldé par une frustrante défaite à zéro point chez nos voisins Tarbais pour les Crabos de la Section. Pourtant au coude à coude (15 à 13) jusqu’à 5 minutes du terme de la rencontre, malgré une grosse domination tarbaise notamment en conquête, les Palois ont encaissé 2 essais pleins d’opportunismes en 3 minutes. A la dernière seconde, le groupe qui n’a rien lâché en faisant preuve de caractère marque un ultime essai dont la transformation, synonyme d’un potentiel bonus défensif, est malheureusement passée à côté.

2 essais de Gautier et Barara
1 transformation et 2 pénalités d’Etchébarne

Une grosse pensée à nos 2 demis de mêlée blessés lors du match (Nathan Lateulade et Baptiste Malaplate) qui se sont fait opérer respectivement du péroné et de la clavicule ! Nous leur souhaitons un prompt rétablissement.

Dès le weekend prochain, c’est un déplacement à Colomiers, net vainqueur de Bayonne, qui attend nos jeunes verts et blancs !

Cadets Alamercery : Auch 24 - Section 20

Samedi dernier, les Alamercery se sont déplacés à Auch lors de la première journée des playoffs. Malheureusement, malgré une avance au score jusqu'à la 69e minute, les Palois ont fini par perdre face à Auch. Un essai transformé de l'équipe adverse a permis à Auch de prendre l'avantage et de remporter la rencontre 24 à 20, laissant nos Palois frustrés et déçus.

Maintenant, l'équipe se tourne vers son prochain déplacement ce week-end, où elle affrontera l'US Montauban.

3 essais de Brieule, Royal et Laurent
1 transformation et 1 pénalité de Royal

Cadets Gaudermen : Section 32 - Agen 21

Les cadets Gaudermen ont affronté Agen pour leur dernière rencontre à domicile. Dès le début, les joueurs ont trouvé de l'avancée grâce aux avants sur un jeu axial. Les 3/4 ont également bien performé, proposant de belles actions en alternant les formes de jeu et en jouant sur les extérieurs proches de leur base. Le score à la mi-temps était de 25 à 0 en faveur des Sectionnistes. Cependant, les adversaires se sont réveillés en seconde mi-temps en marquant un bel essai dès le début. Malgré un jeu moins dynamique et quelques fragilités défensives, nos Béarnais ont remporté le match 32 à 21.

4 essais de Canet, Dabat (2) et Bernadet
3 transformations et 2 pénalités de Lenoble

La prochaine et dernière rencontre se déroulera le 04 mai prochain face à Tarbes.

Minimes : 5ème place au Tournoi de Perpignan

Les jeunes Minimes de la Section se déplaçaient sur le tournoi de Perpignan, tournoi extrêmement dense et relevé, pour le coup d’envoi de la phase 3 du Super Challenge de France.Le samedi les Béarnais ont du mal à rentrer dans la compétition et se font peur face à Nîmes. La remontada leur permet de s’imposer 21-17 avant de retrouver le Stade toulousain, qui est bousculé mais s’impose 17-7. Le dimanche, la matinée est réussie, les Béarnais s’imposent face à Nice 5-0 puis 22-0 contre Béziers, sans coup férir, avec un rugby bien en place. Le match nul 3-3 face à Valence-Romans ne récompense pas la domination paloise mais permet aux Vert et blanc de terminer à une très bonne 5ème place.

Maintenant place aux vacances avant de se retrouver à Béziers dans 3 semaines.