Après une belle tournée en Australie, les Vert et Blanc ont parfaitement su se remettre dans les clous du TOP 14 et décrochent leur 4ème victoire de la saison à l'extérieur, la 5ème consécutive depuis début 2018 !

Il faut remonter au 5 décembre 1982 pour voir la Section s'imposer à Amédée-Domenech ! La fatalité n'aura pas eu raison de la combativité des hommes de Simon Mannix qui rejoignent le club très fermé des équipes ayant décroché 4 victoires à l'extérieur cette saison. Avec la Section, seuls le Racing 92 et Montpellier ont réussi cette performance et personne n'a fait mieux après 17 journées de championnat.

Les Palois étaient attendus de pied ferme par des Brivistes en quête de points et qui restaient sur une série de 5 victoires à domicile. La rencontre ne démarre pas de la meilleure des manières pour les Vert et Blanc : fait rare, Tom Taylor trouve le poteau sur une première pénalité et le CAB inscrit son premier essai sur sa première offensive dans le camp béarnais (9' 5-0).

sp cab 3

Pénalisés en mêlée, les Brivistes offrent une pénalité à Tom Taylor 15m face aux perches (14' 5-3). Le combat est le maitre mot de ce match où chaque équipe fait preuve d'une grosse intensité à l'impact et dans les rucks. Sous pression, les locaux se mettent à la faute et la Section passe devant au score (28' 5-6). Les Corréziens ne sont pas les seuls à être pénalisés ce qui leur permet de jouer dans le camp palois. Le capitaine Said Hireche conclut l'avancée des siens en plantant le deuxième essai du match (31' 10-6).

A la pause le CAB est en tête, seulement 4 points de retard pour la Section... Au retour des vestiaires les intentions sont toujours bien présentes de part et d'autre. Après quelques minutes de jeu, Julien Tomas joue rapidement une touche briviste et lance Tom Taylor qui navigue dans la défense adverse avant de servir Watisoni Votu qui se charge d'aplatir le premier essai palois ! (50' 10-11). Sur l'action suivante, Julien Fumat perce et tape à suivre pour Colin Slade qui ne parvient pas à se saisir du ballon (très glissant) au moment d'aplatir. Ce ne sera que partie remise car en deuxième mi-temps la Section déploie tout son jeu et met beaucoup d'intensité dans ses réalisations.

sp cab 5

Le deuxième essai palois est planté après une action de presque 4 minutes ! Steffon Armitage sert Sean Dougall, la troisième ligne parvient à remonter une partie du terrain puis Julien Tomas se charge du reste en envoyant Watisoni Votu à l'essai par une splendide chistera (61' 10-18). Auteur d'un doublé, notre ailier est en grande forme ce soir !

Thomas Laranjeira parvient à réduire l'écart en passant une pénalité (66' 13-18) mais Tom Taylor lui répond en suivant (75' 13-21). Réduits à 14 après le carton rouge de François Da Ros pour son coup de tête sur Watisoni Votu, les Brivistes continuent d'enchaîner les temps de jeu et sont récompensés d'une pénalité qui les place dans les clous du bonus défensif (78' 16-21).

sp cab 2

Les Vert et Blanc décrochent leur 4ème victoire à l'extérieur de la saison et continuent leur sans-faute depuis début 2018 ! Une belle performance décrochée avec maîtrise, envie et combativité.

Une victoire de bon augure avant la délicate réception du Racing 92 samedi prochain à 20h45 au Hameau. Un événement à ne surtout pas manquer face à un tenor du TOP 14 ! Rejoignez les 18 000 supporters Vert et Blanc en réservant vos places en ligne dès maintenant.

Réservez vos places sur notre billetterie en ligne

Profitez de places adultes dès 10€ en tribune Ossau et dès 15€ en tribune Auchan. Demi-tarif pour les 6-18 ans et les étudiants.

Les remplacements :

- Luafutu POUTASI par Fabien SANCONNIE (21')

- Johan SNYMAN par Petrus HAUMAN (24')

- Petrus HAUMAN par Johan SNYMAN (35')

- Gaëtan GERMAIN par Matthieu UGALDE (42')

- Matthieu UGALDE par Gaëtan GERMAIN (47')

- Mike TADJER par François DA ROS (51')

- Vivien DEVISME par Demba BAMBA (51')

- Sila PUAFISI par Soso BEKOSHVILI (61')

- Gaëtan GERMAIN par Matthieu UGALDE (61')

- Benjamin PETRE par Sevanaia GALALA (61')

- Johan SNYMAN par Petrus HAUMAN (64')

- Samuel MARQUES par Florian CAZENAVE (71')

- Said HIRECHE par Mike TADJER (72')

- Watisoni VOTU (50', 60')

Transformation :

- Tom TAYLOR (61')

Pénalités :

- Tom TAYLOR (14', 28', 75')

- Thomas DOMINGO pat Jamie MACKINTOSH (47')

- Julien PIERRE par Daniel RAMSAY (51')

- Malik HAMADACHE par Lourens ADRIAANSE (53')

- Julien TOMAS par Thibault DAUBAGNA (60')

- Julien FUMAT par Florian NICOT (61')

- Florian NICOT par Julien FUMAT (68')

- Quentin LESPIAUCQ par Lucas REY (69')

- Frank HALAI par Florian NICOT (69')

compoJ17 web

Le XV de départ du CA Brive :  1. Devisme, 2. Tadjer, 3. Puafisi, 4. Snyman, 5. Marais, 6. Hireche (cap), 7. Luafutu, 8. Herjean, 9. Marques, 10. Laranjeira, 11. Masilevu, 12. Petre, 13. Mignardi, 14. Lapeyre, 15. Germain

Les remplaçants : 16. Da Ros, 17. Bamba, 18. Sanconnie, 19. Hauman, 20. Cazenave, 21. Ugalde, 22. Galala, 23. Bekoshvili

Brive-Section : samedi 17 février à 18h00, stade Amédée-Domenech.

Arbitres : Romain Poite assité de Flavien Hourquet et Laurent Breil sur la touche et de Mourad Zitouni à la vidéo.