Le match était attendu et la pression était au rendez-vous à l'Arms Park de Cardiff devant un public gallois en furie.

Menée seulement de 3 petits points à la mi-temps, la Section est parvenue à coller au score en faisant face à des Gallois très virulents et rapides dans leurs déplacements. Dans une deuxième période particulièrement irrespirable, il a fallu attendre la 73ème minute pour voir le premier point inscrit ! Jarrod Evans creusait l'écart 16-10. Malgré de nombreuses tentatives, les Béarnais ne sont pas parvenus à rattraper leur retard en se frottant à une défense de fer.

Après un formidable parcours en Challenge Cup, l’aventure s’arrête en demi-finale. Première défaite fatale pour la Section sur la scène européenne cette saison.