Pour leur toute première sortie estivale, les Vert et Blanc affrontaient l'Aviron Bayonnais à une semaine de la reprise de la PRO D2 au stade Jean-Dauger.

Supporters Basques, Béarnais et vacanciers ont répondu présents pour cette affiche aux saveurs de derby ! Avec 33 joueurs alignés de part et d'autre, les deux formations ont pu procéder à une large revue d'effectif même si les Bayonnais en étaient à leur deuxième joute estivale.

ab sp prepa1

Les 11 000 spectateurs présents mercredi soir à Jean-Dauger ont du attendre la 27ème minute avant de voir le premier point inscrit ! L'ailier bayonnais Arthur Duhau plante le premier essai des siens après une longue séquence de jeu. La Section enchaîne les initiatives grâce à un Julien Blanc inspiré. Bien servi par Atila Septar, Mathias Colombet débloque le compteur de la Section, Antoine Hastoy se charge de la transformation et la Section égalise 7-7 juste avant la pause.

ab sp prepa2

Entré en jeu au retour des vestiaires, Daniel Ramsay se débarasse de trois défenseurs bayonnais mais ne parvient à filer jusqu'à l'en-but adverse ! Les belles intentions sont toujours présentes en deuxième période et la Section déploie son jeu de mouvement mais pour cette toute première sortie depuis 7 semaines, quelques imprécisions sont venues gâcher les belles intentions. Menée 14-7, la Section réplique par son talonneur Lucas Rey qui inscrit en coin le 2ème essai palois.

ab sp prepa3

Les avants de l'Aviron auront raison de la Section dans les 10 dernières minutes en plantant un 3ème et ultime essai en force. Cette première rencontre est dans l'ensemble satisfaisante côté Palois comme le soulignait Simon Mannix en après-match : "notre structure de jeu était plutôt correcte pour un premier match. Il y a encore beaucoup de choses à améliorer mais je pense que nous avons montré de bonnes choses ce soir."

ab sp prepa4

Rendez-vous vendredi 17 août à Gaillac pour le 2ème et dernier match de préparation face au Stade Toulousain !

ab sp prepa5

XV de départ 1ère mi-temps : 1. Calles  2. Bouchet  3. Adriaanse (Corato 30')  4. Pesenti  5. Metz  6. Dougall  7. Mowen  8. Erbani  9. Blanc  10. Hastoy  11. Colombet  12. Nicot (Septar 30')  13. Fumat  14. Planté  15. Malié

XV de départ 2ère mi-temps : 1. Calles (Odishvili)  2. Rey  3. Corato (Tierney 56')  4. Foley  5. Ramsay  6. Puech  7. Gunther  8. Butler  9. Le Bail (Kaiser 59'). 10. Taylor  11. Lestremau  12. Nueno  13. Septar (Vatubua 51')  14. Halaï  15. Mogg