1ère journée de Challenge Cup

Les sourires à la fin du match faisaient plaisir à voir ! « Concentrés sur le match cette semaine », les joueurs Vert et Blanc et leur trio d’entraîneurs souhaitaient se servir de cette rencontre face à Worcester pour se remettre la tête à l’endroit et retrouver une dynamique positive.

sp worcester 01

Face à une belle opposition de Worcester, la Section pose rapidement ses intentions mais confond parfois envie de bien faire et précipitation. Quelques maladresses entâchent les bonnes intentions, malgré tout, Nicolas Corato parvient à concrétiser l’avancée des avants après une pénaltouche. Menés 7-14, les Palois optent pour la mêlée à 5m de l’en-but adverse et là encore après une belle avancée des « gros » c’est au tour d’Eoghan Barrett de conclure !

sp worcester 03

À la pause, Béarnais et Anglais sont au coude à coude : 14 partout ! Toujours avec la même détermination, les Palois s’appuient sur un 100% en touche pour se mettre dans l’avancée. Samuel Marques passe une pénalité à la 53e qui permet à la Section de mener au score pour la 1ère fois du match (17-14). Les Anglais répondent dans la foulée de deux coups de pied et repassent devant 17-20. Dans les derniers instants du match, après une pénaltouche bien négociée et plusieurs temps de jeu, Lekima Tagitagivalu propulse Antoine Erbani dans l’en-but pour l’essai de la gagne ! Avec la transformation de Clovis Le Bail, la Section s’impose 24-20 face à Worcester et retrouve la victoire.

« L’équipe a montré un beau caractère ce soir, on veut continuer en avançant dans cette voie. La performance n’était pas parfaite, on a rendu beaucoup de ballons et laissé trop d’opportunités à l’adversaire. On sait sur quoi travailler. » appréciait Paul Tito en fin de rencontre. Prochaine échéance européenne pour la Section, dimanche prochain avec un déplacement aux London Irish.