2e journée de Challenge Cup

Pour cette 2e journée de Challenge Cup, la Section se rendait à Londres chez les London Irish. Vainqueurs d’Agen le weekend dernier (8-34), les Anglais sont de gros prétendants à la qualification. Revigorés grâce à la présence de leurs cadres internationaux, une belle opposition attendait la Section qui avait aligné 7 joueurs pensionnaires du Centre de Formation.

Nos Palois entrent bien dans la rencontre et sont au coude à coude avec les Anglais après une demi-heure de jeu 7-7 grâce à un essai d’Atila Septar qui récupère un coup de pied à suivre de Clovis Le Bail. Froid de réalisme, London Irish concrétise deux incursions dans nos 22m avec un essai de Stokes puis de Cokanasiga juste avant la pause (21-7) en 5 minutes.

lir sp 01

En difficulté en touche, la Section se heurte à un véritable mur défensif qui l’empêche de scorer malgré des possessions intéressantes dans le camp adverse. « Nous avons dépensé beaucoup d’énergie dans les zones de marque sans parvenir à concrétiser, je retiens l’engagement et l’envie de revenir au score de l’équipe qui n’a rien lâché jusqu’au bout. » analysait Thomas Domingo après la rencontre. Une envie qui s’est traduite par un seul essai encaissé et un essai inscrit côté palois par Thibault Debaes, son premier avec l’équipe professionnelle (79’ 26-17) !

lir sp 03

Pierrick Gunther même s’il regrettait cette « défaite amère car il y avait moyen de faire quelque chose » a apprécié « le beau visage montré au niveau de l’intensité, de l’agressivité et de l’envie. »

Après avoir livré un gros combat en Angleterre, nos Béarnais n’ont pas à rougir de leur prestation face à un solide prétendant à la qualification. Prochaine échéance européenne : le 15 janvier avec le match retour face à London Irish au Hameau.