La pré-saison s'accélère !

Pour son premier match de préparation, la Section avait rendez-vous à Lourdes sur le mythique terrain du FCL XV face à l’Aviron Bayonnais. En se présentant avec une trentaine de joueurs, les deux staffs ont pu procéder à la traditionnelle revue d’effectif de pré-saison. L’engagement et l’intensité étaient au rendez-vous, les quelques maladresses liées à la reprise de la compétition aussi. La première période est largement dominée par l’Aviron Bayonnais qui se montre plus incisif et très réaliste. Les Palois encaissent quatre essais et en marquent un par l’intermédiaire de Mickaël Capelli (28' 14-7). En subissant, notamment sur les contacts, les Vert et Blanc sont logiquement menés 26-7 à la pause.

resume match prepa ab 23 01

La deuxième mi-temps a été beaucoup plus à l’avantage des Béarnais qui ont su mettre la main sur le ballon et imprimer leur rythme. Joe Simmonds intercepte et file tout seul à l’essai (50’ 26-14). Mathias Colombet réceptionne une belle passe au pied de Dan Robson et marque à son tour (66’ 26-21), les Palois égalisent lorsque Luke Whitelock plante en force une quatrième réalisation (75' 26-26). Les deux équipes auraient pu se quitter sur un match nul mais Bayonne scelle le score en inscrivant un dernier essai (80’ 33-26).

Cette première sortie est une bonne base de travail avant la reprise du TOP 14 dans 15 jours mais aussi avant le deuxième match de préparation qui aura lieu à Lacaune (81) face au Castres Olympique vendredi prochain !

Feuille de match

Score final : Bayonne 33 - Section 26 ; mi-temps : 26-7

Bayonne : 5 essais de Rasaku (7’ 22’, 33’), Lestrade (35’) et Tatafu (80’) ; 4 transformations de Lopez (8’, 22’), Machenaud (33’) et Dolhagaray (80’) ; 1 carton jaune contre Baget (75’)

Section : 4 essais de Capelli (28’), Simmonds (50’), Colombet (66’), Whitelock (75’) ; 3 transformations de Daubagna (28’) et Simmonds (50’, 66’) ; 1 carton jaune contre Colombet (75’)
1ère mi-temps : Desperes - Colombet, Ezeala, Decron (5’ Vatubua), Carol - (o) Debaes, (m) Daubagna (cap) - Tlili, Hewat, Hamonou - Capelli, Cummins - Corato, Ruffenach, Seneca
2e mi-temps : Maddocks - Arfeuil, Ezeala (55' Colombet, 60' Vatubua), Vatubua (48' Desperes), Carol (64' Colombet, 76' Tschimanga)  - (o) Simmonds, (m) Robson (72' Souverbie) - Bouhier, Whitelock, Puech - Metz, Ducat - Tokolahi (72' Vea), Rey (cap) (72' Delhommel), Thompson-Stringer (72' Parrou)

Photos : Romain Perchicot - Section Paloise Béarn Pyrénées