Hamadache, Metz, Tutaia, Armitage, Diarra, Tomas, Dupichot et Taylor intègrent le premier XV qui jouera jeudi en fin d'après-midi à Soustons.

Après Angoulême (victoire 41-12, 7 essais à 2), la Section se déplace à Soustons ce jeudi : le Stade Montois sera son deuxième adversaire dans le cadre d'une préparation débutée le 11 juillet. Ce sera le second et dernier match avant l'ouverture du Top 14 le samedi 20 août à Castres.

Ouverture au Hameau par le choc face à Toulon le samedi 27 août à 14h45.

Face aux Landais, Simon Mannix et son staff ont convoqué 29 joueurs. Huit recrues dans le XV de départ d'un match qui se jouera en deux mi-temps de 40 minutes, et non en tiers-temps de 30 minutes comme à Angoulême.

Butler capitaine

Le XV de départ : 15 Taylor - 14 Dupichot, 13 Smith, 12 Vatubua, 11 Votu - (o) 10 Slade, (m) 9 Tomas - 8 Butler (cap), 7 Diarra, 6 Armitage - 5 Tutaia, 4 Metz - 3 Hamadache, 2 Bianchin, 1 Hurou.

Remplaçants : King, Moïse, Charlet, Boundjema, Lespiaucq, Boutaty, Pierre, Dougall, Günther, Coughlan, Daubagna, Fajardo, Ratuvou, Charlet.

Prix des places d'une bonne action

A Soustons, le club dont Bernard Pontneau a porté les couleurs avant d'en devenir le président d'honneur, le coup d'envoi est fixé ce jeudi à 18 heures.

Ce match sera l'occasion de mettre en avant l'association "Au Coeur des Jumeaux", créée pour lutter contre la maladie de Brugada, maladie cardiaque dite de mort subite.

Prix des places : 25 € en grande tribune, 15 € en petite tribune, 10 € entrée générale, 3 euros pour les 4-18 ans, gratuit pour les moins de 14 ans.