- Gaëtan GERMAIN par Thomas LARANJEIRA (60')

- Benjamin PETRE par Sevanaia GALALA (62')

- Jan UYS par Johan SNYMAN (71')

- Samuel MARQUES par Florian CAZENAVE (71')

Deux semaines après leur dernier match face au Racing 92, les Vert et Blanc ont confirmé leur belle prestation à Colombes en s'imposant largement face à Brive sur le score de 34 à 15.

La rencontre a débuté avec quelques minutes de retard à la suite de la blessure de l'arbitre de la rencontre M. Dufort pendant l'échauffement. M. Hourquet, initialement prévu sur la touche, a endossé la responsabilité d'arbitre central.

sp cab 5

Au bout de 3 minutes de jeu, la Section est pénalisée pour avoir écroulé un maul et Gaëtan Germain ouvre le score de son équipe (3' 0-3). Les 10 premières minutes sont dominées tant au niveau de la possession que de l'occupation par les Brivistes.

La première vraie offensive paloise dans le camp adverse intervient sur un beau coup de pied de Thibault Daubagna. Le jeu installé dans les 22m du CAB, c'est Daniel Ramsay qui débloque le compteur des Vert et Blanc. Le deuxième ligne inscrit un superbe essai de trois-quarts mêlant crochet et cadrage-débordement ! Tom Taylor transforme et la Section mène 7-3 à la 14ème minute.

sp cab 2

Félix Le Bourhis est coupable d'un plaquage à l'épaule et à retardement sur Conrad Smith, le centre corrézien écope d'un carton jaune et Tom Taylor passe la pénalité (24' 10-3). En supériorité numérique, la Section va en profiter pour déployer son jeu et marquer deux essais. Frank Halai plante le deuxième essai des Vert et Blanc après un bon travail de Ben Mowen (27' 17-3). Charly Malié franchit et Quentin Lespiaucq est à la conclusion de cette belle action béarnaise (30' 24-3).

sp cab 1

Quelques minutes avant la mi-temps, Brive enchaîne les mêlées dans les 22m de la Section, la supériorité numérique est désormais en faveur du CAB après un carton jaune à l'encontre de Charly Malié. Samuel Marques récompense les efforts des siens et plante le premier essai de son équipe. A la mi-temps, la Section mène 24 à 10.

sp cab 3

Au retour des vestiaires, la Section est réduite à 13 contre 15 après un plaquage haut de Daniel Ramsay sur Mathieu Ugalde. L'indiscipline fait rage des deux côtés, Masilevu gêne une libération de ballon et Brive se retrouve à 14, l'occasion pour Tom Taylor de passer 3 points supplémentaires (52' 27-10). Après plusieurs temps de jeu dans les 22m du CAB, Daniel Ramsay marque son deuxième essai et remet la Section dans les clous du bonus offensif (55' 34-10).

sp cab 4

Accrocheurs jusqu'au bout, les Brivistes inscrivent leur deuxième essai par l'intermédiaire de Benedito Masilevu (72' 34-10). Il y a du gaz dans l'air dans les derniers instants du match, la Section veut remettre la main sur le bonus offensif. Un carton jaune contre Paddy Butler et un rouge contre Thomas Bianchin viennent compliquer les intentions des Vert et Blanc. Les deux formations se quittent sur le score de 34 à 15 au terme d'un match engagé et plein de jeu.

sp cab 6

Prochain match au Hameau : samedi 2 décembre face à l'Union Bordeaux-Bègles pour l'inauguration du stade. A cette occasion le Hameau fait son show !

Plus d'infos sur cet événement phare de la fin d'année (cliquez)
Réservez vos places dès maintenant sur notre billetterie en ligne (cliquez)

Samedi à 18h00, les Vert et Blanc reçoivent Brive pour la 10ème journée de TOP 14 ! Découvrez la composition de l'équipe.

Thomas Domingo, Quentin Lespiaucq et Sylvain Charlet débuteront en première ligne pour la réception du CA Brive. Une première ligne identique à celle des deux premiers matchs de la saison à Toulon et à Toulouse. Julien Pierre portera pour la 4ème fois de la saison le brassard de capitaine, Daniel Ramsay sera titulaire à ses côtés. En troisième ligne, Steffon Armitage sera encadré de Ben Mowen et Martin Puech. A noter que le troisième ligne en provenance de Colomiers disputera son premier match de TOP 14 après s'être lourdement blessé à Issoire en match de préparation.

Thibault Daubagna et Tom Taylor mèneront le jeu des Vert et Blanc dès le coup d'envoi pour la 4ème fois de la saison. La paire de centre Florian Nicot - Conrad Smith débutera la rencontre tandis que Frank Halai et Bastien Pourailly couvriront les ailes. Charly Malié sera une nouvelle fois titulaire au poste de n°15.

Sur le banc, Thomas Bianchin (de retour de blessure), Jamie Mackintosh, Fabrice Metz, Paddy Butler, Julien Tomas, Colin Slade, Julien Fumat et Lourens Adriaanse se tiendront prêts à entrer en jeu.