- Thibault DAUBAGNA par Julien TOMAS (58')

- Quentin LESPIAUCQ par Laurent BOUCHET (58')

- Julien PIERRE par Fabrice METZ (59')

Pour leur deuxième déplacement consécutif les Béarnais se devaient de ne pas revenir bredouilles, ce qu’ils ont fait !

Le jeune arrière toulousain Thomas Ramos ouvre le score dès la 3ème minute après une faute au sol paloise (3’ 3-0). Il récidive quelques instants plus tard (9’ 6-0) avant que Colin Slade ne passe lui aussi une pénalité (15’ 6-3).

stsp4

Les Toulousains dominent les débats en première période. Servi par Sébastien Bézy en sortie de touche, Maxime Médard file à l’essai (18’ 11-3). Avec la transformation de Thomas Ramos le Stade a 10 longueurs d’avance sur la Section (19’ 13-3). La vivacité des haut-garonnais oblige les Palois à se mettre à la faute, sur un hors-jeu, Thomas Ramos ajoute 3 points de plus au Stade (21’ 16-3).

Les intentions béarnaises ne manquent pas, à l'image de Ramsay, Pourailly, Malié, Vatubua ou encore Armitage qui multiplient les offensives mais la défense locale veille au grain. Tom Taylor récompense l’engagement des siens en passant une pénalité des 22m (32’ 16-6).

stsp1

Après une première mi-temps dominée par les hommes d’Ugo Mola, Toulouse est devant au score : 16 à 6. Tout reste encore à faire pour les deux équipes !

Les Pyrénéens reviennent des vestiaires remontés comme des pendules et multiplient les incursions dans le camp toulousain. Tom Taylor convertit cette domination par une pénalité (46’ 16-9). Côté Palois, on se montre de plus en plus menaçant dans les 22m du Stade Toulousain. La domination est inversée et c’est bien les Béarnais qui tiennent le ballon sans parvenir à concrétiser.

L’ailier Cheslin Kolbe est à la conclusion d’un beau mouvement toulousain parti d’une mêlée au milieu du terrain, avec la transformation de Ramos, le Stade prend le large (66’ 23-9).

stsp3

Les Vert et Blanc redoublent d’efforts en fin de match. Ils investissent à plusieurs reprises le camp Rouge et Noir sans que cela ne porte ses fruits jusqu’à cette mêlée sur les 22m toulousains où Julien Tomas s’extirpe pour aplatir entre les perches (77’ 23-14) ! Tom Taylor s’empresse de transformer (78’ 23-16) et la Section repart aussitôt à l’assaut du camp stadiste.

Sur une mêlée devant les perches des locaux, les Béarnais sont récompensés et les joueurs font le choix de la raison : Tom Taylor passe la pénalité et permet à la Section d’accrocher le point de bonus défensif (82’ 23-19).

stsp2

Après le revers à Toulon, nos Vert et Blanc ont montré un tout autre visage. Accrocheurs et menaçants ils ont fait trembler les Toulousains jusque dans les dernières minutes et ramènent un précieux point de bonus défensif (23-19).

Rendez-vous dimanche prochain pour la première de la saison au Hameau face à Lyon. Un match particulièrement difficile se profile face à un adversaire ambitieux et en plein forme actuellement ! N'oubliez pas la présentation officielle de l'équipe qui aura lieu lundi 4 septembre à 19h au stade du Hameau !

Photos : Doud Photos

La compo

Le staff palois a effectué 6 changements dans le XV de départ pour le déplacement au Stade Toulousain. Sean Dougall, Benson Stanley, Watisoni Votu, Fabrice Metz et Masalosalo Tutaia intègrent le groupe.

La première ligne reste inchangée, Thibault Daubagna sera titulaire à la mêlée aux côtés de Colin Slade en 10. Benson Stanley fera sa première au centre sous les couleurs de la Section en match de TOP 14. On assistera également au retour de Watisoni Votu, titulaire à l'aile gauche.

Suivez le match en live sur notre compte Twitter !