12 Ebersohn (Vialelle 55e)

13 Taumoepau

14 Agulla

15 Bérard

3e en tout début d'après midi, la Section Paloise occupe une très belle 4e  place du Top 14, après la victoire bonifiée de Montpellier à Clermont, 19-28.

4e c'est une place de mieux gagnée sur Castres, battu 18-12 ce dimanche au terme d’un match à l’intensité maximale, au combat de tous les instants.

Le CO venait au Hameau défendre cette fameuse 3e place et a imposé un bras de fer gagné au pied. Tom Taylor, Monsieur 100%, a transformé ses 6 pénalités tentées alors que Benjamin Urdapilleta et le Béarnais Julien Dumora, entré à son relais, en ont manqué 3.

Du jeu, du combat, de l’engagement, deux défenses hermétiques et pas d’essai. Une seule fois jusqu'ici, la Section avait bouclé un match sans essai, le 5 novembre sur sa défaite 27-6 à La Rochelle. Mais quelle importance ? Cette victoire sur Castres permet aux Palois d'approcher le podium du Top 14, en ce jour historique s’il en est, où les records s’accumulent : Castres, c’est le huitième match consécutif sans défaite ! Huit dont six au Hameau, en passe de devenir une forteresse imprenable. Et le prochain visiteur, La Rochelle, fera de Pau la capitale du rugby français le samedi 25 mars à 18h30.

Si Castres a bafoué son rugby, le grand mérite en revient à la Section, dominatrice en mêlée surtout en première mi-temps, forte sur les rucks, solide en défense et dotée d’une maîtrise grandissante sur ses temps faibles parfaitement gérés.

Avant d’aller à Clermont ce samedi 18 mars puis de préparer le choc au sommet contre La Rochelle, une seule question revenait sans la bouche des 11412 spectateurs ravis : mais jusqu’où iront-ils ?