LA BONNE OPÉRATION PALOISE !

La Section a dit adieu à son « ancien » stade du Hameau avec les honneurs devant un public venu en nombre. Au moment du coup d’envoi les deux équipes étaient encore mathématiquement en course pour disputer les phases finales. La victoire des Palois 32-27 dans un match particulièrement acharné leur permet de rêver encore aux barrages.

Les Brivistes sont les premiers à ouvrir le score par un essai de Lapeyre après une belle percée de Petre. Votu lui répond 8 minutes plus tard en sortie de mêlée, Taylor transforme et la Section égalise. Brive est particulièrement déchaîné, Laranjeyra redonne l’avantage aux siens en inscrivant le 3ème essai du match. Les offensives s’enchaînent et les pénalités aussi… deux pour la Section et une pour le CAB. Le chassé croisé continue. A la mi-temps Brive mène d’une courte tête 13-17.

Dès le retour des vestiaires, la Section envoie du jeu, Votu inscrit son second essai et permet à Pau de reprendre les rennes au score. On assiste à un véritable duel d’ailiers ce soir, Benjamin Lapeyre répond à Watisoni Votu en plantant lui aussi son second essai de la soirée. Mais la Section a du répondant ! Quentin Lespiaucq, particulièrement en jambes ce soir, redonne l’avantage aux Palois qui mènent 25-24 à la 60’. L’essai de pénalité accordé par M. Ruiz suite à une intervention illicite de Teddy Iribaren, après une charge dévastatrice de Ramsay, permet aux Vert et Blanc de sécuriser leur fin de match. Les Corréziens ne lâchent rien jusqu’au bout mais ne parviennent pas à remonter au score. Pau l’emporte 32-27 devant un public en liesse.

Tout se jouera à Toulon pour la Section Paloise qui ne se déplacera pas en favori mais qui pourrait peut être créer la surprise en terre varoise !