Ce week-end marquait la deuxième participation de l'école de rugby de la Section Paloise au tournoi des FENIX de Saragosse en Espagne. Arrivés la veille au soir les enfants ravis de passer la nuit à l'auberge de jeunesse, étaient frais et dispos le samedi matin pour débuter les rencontres à 11h30.

Benjamins :
La première opposition sera contre Bilbao que les enfants vont remporter 8 essais à 0. La deuxième sera un peu plus accrochée contre El Salvador, victoire 5 à 2. Les enfants clôtureront la matinée en remportant le match contre Las Rozas 2 à 0. Après le repas servi à 15h (Espagne oblige), les Benjamins se préparaient pour affronter Barcelone en finale du tournoi. Bien concentrés et motivés, les petits Vert et Blanc n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. La pression défensive, le soutient sur les rucks, le jeu de passe en continuité sur les largeurs du terrain, la vitesse d’exécution ont été les ingrédients de cette victoire sans appel, 6 à 0. Les Benjamins marquent là l’histoire de ce tournoi en le remportant pour la première fois. Félicitations à toute la catégorie, enfants, éducateurs, administratifs pour l’implication de chacun car les victoires se construisent le mercredi et le samedi aux entraînements !
Manu-Damien-Bekay

tournoi saragosse benjamins

Minis-Poussins :
1er match contre les Fenix : victoire 6-1 avec de belles attitudes en défense de tous les joueurs
2ème match contre Les Abeilles : début difficile puis bonne réaction et victoire 4-3 . Toujours une très belle défense et de beaux mouvements d’attaque.
3ème match contre El Salvador : défaite 4-1 car dominés, un peu de fatigue...
Enfin match pour la 3ème place contre Asasp-Arros : très bonne réaction des U8, victoire 5-2, très bonne solidarité !
Seb-Fabien

Poussins :
Journée plus compliquée pour les poussins 3 défaites contre Las Rozas (Madrid), Les Abeilles (Valence) et Santboiana (Barcelone).
Mais une belle réaction avec une victoire de la dernière rencontre 2/0 pour accrocher une 7e place.

Merci à ceux qui ont participer à ce retour d'expérience.