Pour leur première à domicile, les Espoirs de la Section se sont imposés 31-20 face au MHR à Lons.

Les Montpelliérains sont les premiers à scorer par un essai rapidement inscrit en sortie de touche. Bien dans leur match, les jeunes Vert et Blanc font preuve de patience et leur maitrise finit par payer avec un essai de Quentin Bourdieu en bout de ligne.

espoirs j3 01

Clément Tisnerat est au soutien d'une belle percée de Bastien Tugayé sur ses 40m et plante le 2e de la Section. Avec la transformation réussie par Thibault Debaes, les jeunes Palois mènent 17-8 à la pause.

Avec du jeu et toujours du jeu, la Section n'est pas avare de belles envolées sans avoir forcément de réussite au bout. Le MHR repasse devant 17-20 avec un essai transformé mais la mêlée paloise offre un essai de pénalité aux Vert et Blanc bien mérité. Thibault Debaes régale d'un dernier essai qui enlève le bonus défensif aux Montpelliérains.

espoirs j3 03

Les hommes de Philippe Ebel et Paddy Sullivan signent une première victoire maitrisée et encourageante pour la suite du championnat. Prochain match pour nos jeunes : un déplacement à Grenoble dimanche prochain.

Score mi-temps : 17-8
Score final : 31-20

Section : 4 essais de Bourdieu (17'), Tisnerat (40'), essai de pénalité (68'), Debaes (80') ; 3 transformations (17', 40', 80') et 1 pénalité (11') de Debaes. Carton jaune : Couchinave (33') ; carton blanc : Corato (35')

Montpellier : 3 essais de Randle (4'), Fages (56'), Lafont (59') ; 1 transformation (59') et 1 pénalité (23') de Darmon. Carton jaune : Bouzhir (67') ; carton blanc : Bouzhir (35')