Battus 24-36 lors du match retour de barrage face à Colomiers, les Espoirs de la Section joueront en poule d'accession la saison prochaine avec la ferme intention de remonter en Poule Élite.

Le match de barrage aller avait montré toute la qualité de l'effectif columérin, dense physiquement et porté par une génération championne de France Crabos. Les jeunes Vert et Blanc savaient qu'il serait question d'un petit exploit pour inverser la tendance lors du match retour. Plus en réussite offensivement qu'au match aller, la Section n'est pas parvenue à faire douter Colomiers même quand elle était devant au score. Pau a scoré à deux reprises lorsque Colomiers était en infériorité numérique, preuve de la complexité de faire douter les Bleu et Blanc. Mené 17-12 à la 55e minute, Colomiers a gardé la tête froide pour inscrire trois essais dans les 20 dernières minutes, scellant le sort des Palois qui se sont envoyés jusqu'à la fin à l'image du dernier essai de Texier.

Un nouveau défi attend nos jeunes Béarnais dans la poule d'accession pour retrouver la Poule Elite, un challenge sur lequel ils se pencheront avec beaucoup d'appétit dans les semaines à venir.

espoirs defaite colomiers barrage 01

Section : 3 essais (38’ et 72’ Texier, 55’ Barrett), 3 transformations (39’ et 56’ Box, 73’ Cibat), 1 pénalité (2’ Box)

Colomiers :  3 essais (61', 69', 77'), 3 transformations (62', 70', 78'), 5 pénalités, 2 cartons jaunes (36', 52')