Victoire de nos Crabos, défaites des Espoirs et Cadets A.

Espoirs : Soyaux-Angoulême 25 - Section 15

Défaite de nos Espoirs dans les derniers instants ce dimanche à Soyaux-Angoulême sur le score de 25-15. Déplacement à Biarritz le week-end prochain !

Section : 2 essais de P. Auradou (23') et Barrère (54'), 1 transformation (23') et 1 pénalité de Box (68')
SA XV : 3 essais (40', 72', 80'), 2 transformations (40', 80'), 2 pénalités (26', 47')

Crabos : Section 12 - Perpignan 3

Les Crabos rencontraient à la Croix du Prince samedi le 19 février l’USAP. Ils l’emportent 12 à 3. C’était un gros combat qui attendait les jeunes Palois face à une puissante équipe Catalane. L’organisation et l’abnégation défensive des jeunes Béarnais ont eu raison de l’indiscipline Sang et Or sanctionné par Souverbie. Malgré une touche en difficulté, la mêlée béarnais et une défense héroïque ont compensé ce déficit du jour. 4 pénalités de Souverbie.

Cadets A : Bordeaux 42 - Section 8

Dès le coup d’envoi, suite à plusieurs actions dans le camp adverse, nos garçons héritent d’une pénalité transformée par Illan Marquez le capitaine. On se dit que c’est bien parti. En plus, notre mêlée tient bien et domine même les débats. En touche aussi, c’est propre pendant un quart d’heure... Car, dès que les bordelo-béglais ont enclenché le groupé-pénétrant suite à une touche dans nos 22m, c’est le pilier qui marque un premier essai avec l’aide de tout son pack. Transformation par l’arrière, au demeurant très régulier et efficace face aux perches... 7-3 à la 17ème minute. Dès lors, on ne s’en sort plus et c’est encore deux essais d’avant qui vont être marqués et transformés avant la mi-temps. 21 à 3.

C’est rude pour nos garçons qui ne déméritent pourtant pas. L’addition commence à être salée surtout qu’à la reprise c’est Aurélien Gille, notre arrière qui sort sur un KO. L’équipe est chamboulée. Il faut faire des ajustements que s’empressent d’organiser Christophe Passicos et Maxime Ebel. De plus, sur un nouveau coup du sort, Valentin Serna ne peut aplatir un ballon dans l’embut et se fait doubler par l’ailier adverse qui marque un essai supplémentaire. 28-3 à la 40ème. Les joueurs de l’UBB font aussi beaucoup de fautes. A la 45ème minute, sur un bras-cassé joué vite par Baptiste Malaplate, Valentin se rattrape en inscrivant un superbe essai en débordement. Illan ne réussit pas la transformation et on en reste à 28 à 8. On commence aussi à faire des fautes. On perd quelques ballons en touche et les mêlées sont chahutées. Le très bon arbitre infligera par contre deux cartons jaunes aux adversaires. Mais ça n’a pas suffi. À la suite d’une touche non trouvée de notre part et après plusieurs placages manqués le numéro 8 s’en va marquer entre les poteaux à la 65ème. Et pour finir, après une malheureuse mêlée devant nos poteaux, les bordolo-béglais ont marqué par une très belle combinaison entre le 10 et l’ailier...

Score final 42 à 8 et beaucoup de blessés chez nous. On souhaite donc un bon rétablissement à Aurélien ainsi qu’à Raphaël Michon qui ont été accompagnés à l’hôpital par Fabienne Maître notre administratrice. Et merci à André le papa d’Aurélien qui a ramené tout le monde tard dans la nuit. Valentin doit soigner son nez qui est certainement cassé. Enzo Dihartce, notre demi de mêlée aujourd’hui, a une bonne entorse à la cheville et Mathieu Haurie, notre talonneur, a pris un coup à la tête...

Merci au responsable de l’UBB pour son chaleureux accueil et l’aide qu’il nous a procuré pour l’intervention des pompiers. Ce fût une journée très longue et très difficile pour certains mais maintenant nous avons un mois de trêve pour se reposer et recharger les batteries. Réception de Colomiers le samedi 19 mars.