Victoire avec bonus sans encaisser le moindre point : 39-0

David Bonnemasou et Sébastien Ronchaud sont des entraîneurs heureux, comblés. Ils avaient demandé à leurs jeunes d'enchaîner un deuxième match de la même qualité. Après Auch, il fallait mater Dax à partir d'un contenu plaisant. Mission accomplie : 39-0 !

7 essais au total, inscrits par Darrigade et Daminato à deux reprises pour un déjà net 17-0 à la mi-temps. Puis Lagahe, Ompraret, Tebib et Brochard y vont de leur essai, tous inscrits au terme de mouvements accomplis, bien maîtrisés.

Dans ce match tourné vers l'offensive, sans la moindre pénalité tentée, le buteur Box a ajouté 2 transformations. Une Section offensive oui, mais tout aussi efficace en défense, laissant Dax fanny.

Au classement : nos Crabos occupent toujours la 3e place derrière Agen et Toulouse, devant Brive.

Prochain match ce dimanche 12 février à Toulouse. Le Stade sera privé de son international Romain Ntamack, le fils d'Emile, surclassé en France moins de 20 ans. La Section sera privée de Vincent Pinto, international 17 ans l'an dernier, qui se remet d'une entorse au genou. Mais la qualité du collectif palois est telle que sait-on jamais. Les pros ont montré l'exemple...

Défaite des Gaudermen 17-10 à Bayonne. L'Aviron conserve sa première place, devant Bordeaux et la Section.