J-3 avant la réception du Stade Rochelais ! Présentation en quelques chiffres clés d'un adversaire haut en couleurs :

3. Le classement des Rochelais ! Actuellement à la 3e place du TOP 14, les hommes de Jono Gibbes sont bien déterminés à passer Noël sur le podium du championnat. Match à enjeu des deux côtés entre une Section qui veut engranger des points et des Jaune et Noir qui comptent bien s’installer dans le haut de tableau !

5. Sur une série de 5 victoires consécutives en TOP 14, les Maritimes paraissent difficiles à stopper. 5 c’est aussi l’écart maximal au score de leurs 5 derniers succès avec trois victoires à Deflandre face à Clermont (16-12), Agen (33-29) et le Racing 92 (16-11) et deux à Toulon (9-13) et au Stade Français Paris (12-14). La gagne oui mais au combat et jusqu’à la dernière minute ! Un match à suspense se profile donc samedi.

6. Les Rochelais figurent parmi les équipes les plus disciplinées du championnat avec seulement 6 cartons jaunes infligés à leur encontre depuis le début de la saison et aucun carton rouge.

8. Comme le nombre de fois où les Rochelais se sont inclinés au Hameau depuis 2006. En 12 ans les Maritimes ne se sont imposés qu’à trois reprises en terre béarnaise en mars 2017 (13-23), en septembre 2013 (18-19) et en janvier 2007 (6-12). Les rencontres n’en sont pas moins accrochées, à l’image de celle de mars dernier où Thibault Daubagna offre la victoire aux siens d’une pénalité à la 81e minute !

23. 5e meilleure défense du TOP 14, La Rochelle a encaissé 23 essais en 11 matchs soit 2 par rencontre. Le mur Jaune et Noir s’annonce difficilement franchissable !

29. L’attaque rochelaise pointe à la 7e place du championnat, avec 29 inscrits en 11 rencontres. Il faut se tourner du côté des lignes arrières avec Eliott Roudil, Vincent Rattez et Arthur Retière pour voir apparaitre les trois meilleurs marqueurs d’essais du club avec chacun 3 réalisations à leur actif en TOP 14.

89. Ihaia West, le buteur néo-zélandais du Stade Rochelais a enquillé quelques 89 points en 9 rencontres de TOP 14. Une efficacité face aux perches qui le place en 4e position du classement des meilleurs réalisateurs du championnat à 11 petits points du tenor toulousain Thomas Ramos (1er).

124. Comme le nombre de points encaissés par La Rochelle en 5 déplacements. Les Rochelais sont ainsi la 3e équipe à avoir encaissé le moins de points hors de leurs bases.

sp srj12 intro

Réservez dès maintenant vos places pour Section-La Rochelle ! Cliquez ici

D-tarif pour les 6-12 ans, -40% pour les moins de 18 ans et les étudiants sur toutes les catégories de places