L'exploit de la 4e journée est clairement signé de la Section qui réalise une énorme performance en s'imposant 37-28 à Clermont !

Nicolas Godignon expliquait dans la semaine en point presse que les combats "David contre Goliath" ne lui déplaisaient pas. La Section s'est présentée au pied des volcans amoindrie avec pas moins de 15 joueurs à l'infirmerie, elle savait qu'un match complexe l'attendait c'est néanmoins avec envie et détermination que cette équipe un peu remaniée voulait débuter ce match au Michelin. Sauf qu'au moment de rentrer sur le terrain, trêve de fébrilité, de David, Goliath, Obélix ou Vercingétorix ! Les Vert et Blanc en voulaient et ça c'est vu d'entrer à tel point que les Clermontois n'ont fait que courir après le score ! Qui l'aurait imaginé avant le coup d'envoi ?

sp asm victoire 01

Giovanni Habel-Kuffner prend les Jaunards à froid en plantant un essai tout en puissance dès la 4e minute. La mêlée paloise a encore montré qu’on pourrait compter sur elle cette saison, le pack béarnais jette un froid lorsque M. Minery file entre les perches pour accorder un essai de pénalité aux Palois après 2 belles avancées de la Section. Avec un score de 14-3 pour la Section après 18 minutes de jeu, le Michelin se demande si la soirée serait aussi bonne qu’annoncée…

Les hommes de Nicolas Godignon et Fred Manca jouent aussi de chance, comme à la 29e minute quand George Moala casse le rideau défensif, termine dans l’en but mais échappe le ballon au moment d’aplatir ! Samuel Ezeala parvient cependant à réduire l’écart juste avant la pause, la Section ne mène alors que de 6 petits points (11-17).

Un Colin Slade des grands soirs régale par sa science et sa justesse, si bien qu’il inscrit le 3e essai palois dès le retour des vestiaires, un essai qu’il s’empresse de transformer pour donner un peu d’air à ses coéquipiers. 44e minute, la Section est toujours devant, cette fois 24 à 11 !

Cette victoire, les Béarnais sont allés la chercher au courage, la solidarité et l’état d’esprit du groupe ont encore fait parler d’eux. Les Clermontois se heurtent à une très grosse défense paloise et à une conquête efficace. Sam Marques creuse l’écart par un 4e essai et c’est finalement l’indiscipline des Clermontois qui les condamnera (2 pénalités dans les 5 dernières minutes réussies par Colin Slade).

Esprit es-tu là ? Oui répond l’esprit gagnant si cher à nos joueurs cette saison ! Preuve que rien n’est écrit d’avance et que la force d’un collectif peut faire des miracles !

Photos : Benoit Roubertou

Mi-temps : 11-17