Calvisano 19 - Section 47

Pour ce déplacement en pleine campagne italienne, Nicolas Godignon et Fred Manca ont procédé à une large rotation d'effectif et ont laissé leur chance à de nombreux jeunes du Centre de Formation. Si certains étaient déjà apparus avec l'équipe pro (Barka, Souverbie, Fournier...) c'était une grande première pour six d'entre eux : Odishvili, Leffler, Poulain, Orso, Tugayé et Barrett.

calvisano section01

La jeunesse a répondu présente face à une équipe italienne diminuée par les blessures et qui s'apprête à enchaîner les matchs importants en championnat. Dans un match ouvert où l'attaque a pris le pas sur la défense avec 7 essais inscrits côté palois, c'est Alexandre Dumoulin qui franchit l'en-but en premier sur un contre de jeu au pied italien (8' 0-7). Clovis Le Bail l'imite quelques minutes plus tard suite à un ballon porté (13' 0-14). Le jeune Bastien Tugayé positionné à l'ouverture pour sa 1ère avec les pros signe le 3e essai de la Section après une percée de 40m (28' 7-21) puis c'est au tour de Bastien Pourailly qui réceptionne un jeu au pied de Le Bail pour marquer le 4e essai (33' 7-28).

calvisano section02

À la pause la Section mène 28-7 et a déjà le bonus offensif en poche. Les Béarnais continuent de jouer en deuxième période et les trois-quarts se régalent à l'image de Vincent Pinto qui inscrit le 5e essai (48' 33-14) ou d'Eoghan Barrett qui récupère un ballon tombé au sol et remonte presque l'intégralité pour le 6e essai (53' 40-14). Thibault Daubagna offre un dernier essai aux Vert et Blanc (76' 47-14). Valeureux jusqu'au bout, les Italiens marquent un 3e essai en fin de match et les deux formations se quittent sur le score de 19 à 47.

calvisano section03

Samedi prochain, la réception de Leicester pourrait bien ressembler à un 8e de finale si les Anglais s'imposent sur Cardiff ce dimanche. La Section est toijours en vie dans cette Challenge Cup !

Réactions : Fred Manca et Bastien Tugayé, auteur d'un essai pour sa 1ère avec les pros, reviennent sur la victoire bonifiée face à Calvisano en Challenge Cup.