La réception du MHR au Hameau s'annonce très importante dans la lutte pour le maintien, coup d'oeil sur notre adversaire de samedi en quelques chiffres clés :

0. Comme le nombre de match gagné par Montpellier à l’extérieur cette saison. Aucune victoire hors du GGL Stadium pour les hommes de Xavier Garbajosa mais 3 matchs nuls au total depuis le début de la saison et surtout un sans-faute à domicile avec 6 victoires et 2 matchs nuls. Le MHR c’est aussi 4 bonus défensifs depuis le début de la saison et 2 victoires au Hameau en 4 venues, (22-16 en octobre 2017 et 24-15 en mars 2019).

3. Le MHR est la seule équipe à comptabiliser autant de matchs nuls. Ils ont été obtenus à domicile face au Stade Français Paris (20-20) et face au leader bordelais (17-17) puis à Toulon (19-19).

42. Avec 42 essais marqués, le MHR se hisse à la 5e place du classement des attaques du TOP 14. De belles performances offensives qui ne sont pas étrangères au meilleur marqueur montpelliérain, Nemani Nadolo qui comptabilise 7 essais, il est le 2e meilleur marqueur du TOP 14.

presentation mhr j17 intro

7,4. Le MHR inscrit la majorité de ses points dans les 20 dernières minutes du match : 7,4 points et 1 essai inscrits en moyenne. C’est la 2e meilleure équipe à scorer en fin de match après le LOU.

11,4. Montpellier réalise en moyenne 11,4 offloads par match, c’est le 2e meilleur ratio du TOP 14 dans le domaine, ils franchissent également en moyenne à 4 reprises par match.

1,6. C’est le nombre de ballon perdu en touche en moyenne par Montpellier qui compte parmi les alignements les plus efficaces du TOP 14. Le Sud Africain Nicolaas Janse Van Rensburg est le 3e meilleur preneur de balles en touche du TOP 14 (58). À noter que le MHR vole en moyenne 2 touches à ses adversaires par match.

16. Avec 16 plaquages manqués en moyenne par match, les Montpelliérains sont la 2e meilleure équipe en terme de réussite au plaquage avec 89,6%.

10,6. Montpellier est pénalisé à 10,6 reprises en moyenne par match (9,4 pour la Section), le 1er motif étant les plaquages (3,1), viennent ensuite la mêlée et les hors-jeu (plus de 2).

Section - Montpellier : samedi 29 février à 18h00