Le retour au Hameau était particulièrement attendu de tous à l'occasion du dernier match de préparation face au Castres Olympique.

Un retour attendu de nos joueurs pour retrouver leur antre, leurs supporters et découvrir le nouveau terrain naturel renforcé mais aussi de notre public et notamment de nos abonnés et partenaires très nombreux jeudi soir pour ce grand retour du rugby !

Après une première période pleine de belles intentions marquée notamment par une énorme domination des avants palois en conquête, la 2e période a été plus terne et moins favorable aux Vert et Blanc. Un essai de pénalité décroché après de nombreuses fautes castraises récompense le pack Vert et Blanc impérial en mêlée fermée. Quentin Lespiaucq offre une 2e concrétisation à la Section après une grosse avancée d’un ballon porté béarnais. Antoine Hastoy est contré sur la transformation et les deux formations se quittent sur un 12-7 à la pause après un essai de Vaipulu. La deuxième période, beaucoup plus stérile, est un enchaînement de mêlées, de ballons tombés et de longues séquences défensives sans qu’aucune brèche ne soit trouvée si ce n'est de nouveau Vaipulu pour permettre au CO de prendre l'avantage au score (14-12).

sp co prepa match 01

Avant de se rendre à Montpellier pour la 1ère journée de TOP 14, la Section n’a pas fait le plein de certitudes dans tous les secteurs de jeu mais elle s’est rassurée sur sa conquête et sa défense notamment. Tout le monde trépigne à l'idée du retour dans le grand bain du TOP 14 !

Antoine Erbani regrettait le manque de constance en après-match face à la presse mais a apprécié la grande forme de la mêlée paloise, "c’est une défaite mais ce n’est qu’un match amical. Si on avait tenté toutes les pénalités qu’on a eues, le score aurait été différent" a-t-il relativisé. De son côté, Frédéric Manca soulignait la bonne première période où il a vu une "équipe remarquable dans l'état d'esprit, sûre de ce qu'elle voulait faire et comment elle voulait le faire. C'est frustrant de ne pas avoir su créer la même dynamique en 2e mi-temps."

sp co prepa match 03

Section : 2 essais (9’ de pénalité, 16’ Lespiaucq), carton jaune : Delannoy (64’)

Castres : 2 essais (12’, 43’ Vaipulu), 2 transformations (12’, 43’, Urdapilleta), cartons jaunes : Babillot (4’), Firmin (40’)

Section : 1. Fisi’ihoi (25’ Moïse ; 40’ Calles), 2. Lespiaucq (54’ Rey), 3. Boughanmi (40’ Adriaanse), 4. Metz (52’ Marchois), 5. Erbani (52’ Delannoy), 6. Puech (60’ Habel-Kuffner), 7. Tagitagivalu (40’ Ugena), 8. Habel-Kuffner (40’ Gunther), 9. Daubagna (40’ Le Bail), 10. Hastoy (68’ Debaes), 11. Votu (40’ Tuimaba), 12. Vatubua (40’ Dumoulin), 13. Fumat (cap) (68’ Couchinave), 14. Pinto, 15. Malié (52’ Septar)

Castres : 1. Nostadt, 2. Barlot, 3. Hounkpatin, 4. Ardron, 5. Vanverberghe, 6. Babillot (Cap), 7. Delaporte, 8. Vaipulu, 9. Kockott, 10. Urdapilleta, 11. Nakosi, 12. David, 13. Combezou, 14. Laveau, 15. Dumora
Remplaçants : 16. Firmin, 17. Rallier, 18. De Benedittis, 19. Tierney, 20. Kotze, 21. Jacquet, 22. N’kinsi, 23. Jelonch, 24. Kornath, 25. Fernandez , 26. Guillemin, 27. Vialelle, 28. Palis