La mêlée paloise a offert une victoire 26-23 sur la sirène !

La Section avait l'honneur d'ouvrir la première journée de TOP 14 et les Vert et Blanc se sont montrés à la hauteur de cette responsabilité en s'imposant 26-23 à Montpellier ! Une victoire particulièrement savoureuse au goût d'exploit, six mois après le dernier match de TOP 14 qui était aussi une victoire contre le MHR obtenue dans les derniers instants.

mhr sp victoire 2020 02

Certes, le MHR n'a pu disputer qu'un seul match de préparation quand la Section en avait trois dans les guiboles mais la préparation ne fait pas tout. Physiquement plus performants dans la durée et surtout affamés à l'idée de décrocher des premiers points au fur à mesure que le match avançait, les Palois ont une nouvelle fois fait preuve d'un état d'esprit combattant ô combien tenace.

La rencontre a pourtant débuté d'une façon pour le moins atypique... une seconde après qu'Antoine Hastoy ait passé la première pénalité du match entre les perches : extinction générale au GGL Stadium ! Après une interruption de 10 minutes et un essai de Camara, le jeu reprend en notre faveur et notre jeune charnière signe un splendide essai. Antoine Hastoy s'élance des 50m et après une course de 30m et un raffut, il trouve Clovis Le Bail qui conclut cette très belle action. Mais la première mi-temps ne sourit pas davantage aux Palois qui se mettent trop souvent à la faute permettant au MHR de prendre le large : 23-10 à la pause et 9 pénalités sifflées contre Pau.

mhr sp victoire 2020 01

Revigorée par les 20 minutes qui composent désormais la mi-temps, la Section retourne sur le terrain avec un appétit débordant. Peu à peu, Montpellier enchaîne les fautes, nos Béarnais peuvent s'appuyer sur une conquête solide qui leur permet de décrocher une puis deux puis trois pénalités jusqu'à revenir 23-19. La tension d'une fin de match avait manqué et les nerfs des supporters n'étaient peut être pas prêts à vivre une telle fin de match mais qu'importe ! Après une série de mêlées, toutes à l'avantage de la Section à 5m de l'en but de Montpellier, M. Trainini récompense la grandiose performance du pack palois d'un essai de pénalité : victoire 26-23 !

Pénalités
 - Pollard (6', 30', 33') - Hastoy (3', 45', 51', 57')