La Corrèze ne sourit décidément pas à la Section qui s’incline dans un match à sa portée.

Après un début de saison convaincant, la Section débarquait en terre briviste avec des ambitions. Le CAB entame la rencontre avec beaucoup de réalisme en menant 10-0 dès la 6e minute grâce à un essai en coin de Muller sur un jeu au pied de Hervé et une pénalité complétée d’une transformation de Laranjeira.

Les Vert et Blanc remontent peu à peu au score en s’appuyant notamment sur une grosse mêlée et une touche très propre. Confiants, nos Béarnais partent en touche sur une pénalité et s’offrent un essai sur un ballon porté dont Lucas Rey est à la conclusion. Le CAB se retrouve entre temps à 14 suite à un carton rouge contre Lees tout comme la Section : carton jaune contre Charly Malié. À la pause les Palois n’ont que trois points de retard sur Brive (16-13).

j3 defaite brive intro

La deuxième période voit la Section subir la grosse défense briviste qui place nos Vert et Blanc dans un faux rythme, « pas assez froids et tueurs par instants » comme le soulignait Frédéric Manca en après-match, les Palois ont eu du mal à prendre l’ascendant. « On aurait pu faire beaucoup mieux. Il y aurait eu la place pour gagner mais nous n’avons pas fait les bons choix par moments » regrettait Lucas Rey.

S’il a plu par instants, il a surtout plu des cartons ! Après un rouge et un jaune en première mi-temps, c’est deux cartons rouges qui vont s’abattre tour à tour sur Brive (57’ Bituniyata) et Pau (58’ Le Bail). À 14 contre 13, la supériorité numérique ne profite pas à la Section qui voit Laranjeira passer une quatrième pénalité (19-13). Les tentatives des 20 dernières minutes pour remonter au score seront vaines, la faute notamment à des petites maladresses qui redonnaient la balle aux locaux.