Face aux Bordelais, la Section n'a pas tremblé et est revenue peu à peu dans le match pour finalement s'imposer !

Remontés à bloc par leur manager Christophe Urios, les Bordelais ne débarquaient pas au Hameau la fleur au fusil malgré une semaine de préparation tronquée par des cas de Covid dans l'effectif de l'UBB. D'entrée de jeu, les Girondins imposent leur rythme et leur domination en menant rapidement 13-0 après 20 minutes. Très actif dans le jeu au sol, Bordeaux récupère plusieurs pénalités en première période dans ce secteur clé mais la Section a pu compter sur Fisi'ihoi ou Habel-Kuffner par exemple pour se mettre dans l'avancée. Petit à petit, la Section parvient à remonter au score par la botte d'Antoine Hastoy de nouveau impérial face aux perches (6/7). À la pause, nos Béarnais ont 7 points de retard (9-16).

sp ubb victoire inside 02

La deuxième période a confirmé tout le cœur dont dispose ce groupe. Fidèles à leurs derniers matchs, nos Vert et Blanc ont remonté la pente en redoublant d'engagement et d'intensité. D'abord avec un essai de pénalité qui récompense un gros temps fort béarnais à 5m de l'en but bordelais, Poirot se rendant coupable d'un acte d'anti-jeu sur Votu sur le point d'applatir. Il transforme, malgré lui, l'essai de notre ailier en essai de pénalité et le capitaine bordelais écope d'un carton jaune. Toujours aussi solides en mêlée et en touche, les Palois construisent patiemment mais efficacement leur remontée, aidés par l'indiscipline de Bordeaux.

sp ubb victoire inside 03

Et comme il faut avoir le cœur bien accroché ces derniers temps au Hameau, tout s'est joué dans les 10 dernières minutes avec un essai d'Atila Septar qui est à la conclusion d'une grosse avancée des avants béarnais. Alors qu'à la 79e minute, Antoine passe la transformation pour que la Section mène 29-19, certains pensaient le match plié... Bordeaux revient d'un essai de Cordero ! L'UBB joue jusqu'au bout, jusqu'à un contest gagnant de Lespiaucq offrant une belle victoire à la Section devant ses 5 000 supporters !