« Frustrés, pas récompensés… » la déception était palpable en point presse d’après-match dans les rangs palois après une rencontre (quasi) parfaite.

Malgré un essai encaissé dès les 10 premières minutes, la Section a su très vite recoller au score et ainsi corriger l’une des ses principales défaillances de ces dernières rencontres. Particulièrement en jambes sur la pelouse synthétique de Paris La Défense Arena, nos Béarnais récupèrent une puis deux puis trois pénalités afin de recoller 11-9 à la pause. Deux petits points seulement de retard à l’issue de la première période grâce à des Palois qui ont su se mettre dans l’avancée tout en contenant les attaques du Racing. Le tout complété par une solide mêlée et un Antoine Hastoy redoutable face aux perches.

r92 sp resume 02

Plus la rencontre avance et plus les Vert et Blanc font douter les pensionnaires de l’Arena. La preuve avec ce bel essai en première main : en sortie de mêlée, Antoine Hastoy franchit pour envoyer Eliott Roudil dans l’en-but (47’ 11-16). Une avance que la Section parvient à conserver grâce à une nouvelle pénalité de Hastoy qui vient récompenser le travail de son pack après une belle avancée en mêlée (57’ 14-19). C’est une nouvelle pénalité en mêlée qui permet aux Vert et Blanc de conserver 5 points d’avance (68’ 17-22). Les dernières minutes sont intenables, le Racing se nourrit d’une faute paloise pour revenir dans nos 22m et en sortie de ballon porté, Sanconnie offre l’essai de la gagne que François Trinh-Duc transforme (77’ 24-22).

r92 sp resume 01

Le point de bonus défensif est une maigre récompense tellement la Section aurait mérité mieux lors de ce déplacement à Paris La Défense Arena. Plus dans l’action qu’à réaction, les Vert et Blanc ont livré une prestation séduisante et ils ont montré qu’ils étaient capables d’apprendre des erreurs des dernières rencontres. De bon augure avant de recevoir Toulouse samedi prochain au Hameau pour clôturer ce bloc intense de 7 matchs.