Ce samedi la Section n’est pas parvenue à retrouver le chemin de la victoire au Hameau malgré une bonne entame de match.

Cette fois les Vert et Blanc n’ont pas eu de retard à l’allumage, c’est même eux qui ont ouvert le score d’une pénalité d’Antoine Hastoy. Une très solide défense béarnaise permet d’éviter 2 essais toulousains et la mêlée paloise, toujours conquérante, obtient 3 pénalités. C’est une Section en place et droite dans ses bottes qui réalise une bonne première période, illustrée par le bel essai d’Antoine Hastoy. Bien servi par Luke Whitelock, notre ouvreur conclut un beau mouvement collectif de 42 passes !

sp st recap 02

À la pause, la Section est en tête 13-6. Sauf que tout se complique en 2e période… Toulouse muselle les Palois privés de ballons notamment au sol où les Toulousains excellent et quand la Section le tient elle le perd sur des fautes de mains ou d’autres erreurs fatidiques. Malgré trois pénaltouches dans les 10 dernières minutes pour décrocher la victoire, Toulouse parvient à récupérer le ballon par deux fois quand la dernière touche est contrée par Madaule.

sp st recap 03

Une défaite frustrante pour la Section au regard de la première période mais logique quand on se penche sur la deuxième mi-temps. Nos Vert et Blanc seront au repos la semaine prochaine après ce long enchaînement de 7 matchs, c’est reposés et de nouveau déterminés qu’ils se rendront à Toulon le 28 novembre.