14e journée de TOP 14

Face à l'ASM, la Section ne voulait pas rater son entame et débuter son match de la meilleure des manières. Mission accomplie avec 20 premières minutes de haut vol ponctuées par 3 essais inscrits ! Tout d'abord avec Hastoy qui réceptionne une superbe relance de Malié (7' 5-0)  puis Barrett pour son 1er essai en TOP 14 après une percée de Fumat (10' 12-0) ou encore avec Habel-Kuffner à la concrétisation d'une grosse mêlée paloise (19' 22-7).

sp asm j14 02

Mais 20 premières très bonnes minutes ne font malheureusement pas tout, fort de ses trois-quarts véloces, Clermont recolle pour égaliser à la pause (25-25) grâce à trois essais de Moala, Pourailly et Fofana.

sp asm j14 04

La 2e mi-temps verra la Section ne scorer qu'à 2 reprises grâce à deux pénalités d'Antoine Hastoy (43', 49'). Face aux Vert et Blanc, des Clermontois de plus en plus offensifs et la bonne forme de la conquête paloise ne suffira pas à endiguer les attaques auvergnates. Trop friables en défense, nos Béarnais encaissent deux essais supplémentaires inscrits par Yato (51') et Nanaï-Williams (66'). Malgré beaucoup d'engagement pour recoller au score, les Palois n'y parviendront pas. Clermont l'emporte 31-42 au Hameau.