19e journée de TOP 14

Encore une rencontre capitale pour la Section dans la lutte au maintien. Face à Brive, les Vert et Blanc savaient qu'un match très engagé et disputé les attendait. L'entame de match ne sourit pas aux Palois qui encaissent trois pénalités de Hervé et un essai de Kamikamica, le CAB mène rapidement 16-3. Une percée de Giovanni Habel-Kuffner qui sert Clovis Le Bail permet à la Section de recoller 10-16 après la transformation de Hastoy. Comme souvent, la conquête tourne fort : plusieurs contres en touche et de nombreuses pénalités en mêlée offrent un ascendant considérable aux Béarnais. Après 4 mêlées en faveur de la Section, Luke Whitelock file à l’essai, Antoine Hastoy transforme et la Section regagne les vestiaires en menant d'un point 17-16.

sp cab resume01

Malheureusement, l'entame de la 2e période n'est pas meilleure que la 1ère... Indisciplinés, les Vert et Blanc offrent des points trop faciles aux Corréziens qu’Enzo Hervé s’empresse de convertir entre les perches. Un essai de Bituniyata permet à Brive de prendre le large en menant 29-20. La Section s’envoie pour recoller au score avec notamment cet essai de Quentin Lespiaucq après un ballon porté, grâce à la transformation les Vert et Blanc recollent 27-29 mais c’était sans compter sur leur indiscipline chronique lors de cette rencontre… Avec trois points supplémentaires inscrits par Hervé, Brive se met à l’abri d’une pénalité, les dernières munitions (2 pénaltouches dans les 22m du CAB) sont gâchées. Les Corréziens s’offrent une victoire méritée au Hameau (27-32), côté palois il faut se contenter d’un point de bonus défensif. La Section a une semaine pour se remettre la tête à l’endroit avant son prochain match : samedi à Lyon.