16e journée de TOP 14

La Section a manqué son rendez-vous à Ernest-Wallon en se faisant renverser par la machine toulousaine. « On est passés à côté, on s’est trompés sur la première mi-temps notamment. Je suis vraiment déçu de la prestation que nous rendons ce soir. » regrettait Geoffrey Lanne-Petit en après-match.

st sp resume01

Le Stade Toulousain déroule vite et bien. Le moindre ballon rendu par les Vert et Blanc offre une munition aux hommes d'Ugo Mola, après 27 minutes de jeu ils avaient déjà inscrit 3 essais synonymes de bonus offensif. La Section a beau tenter, elle ne parvient pas à concrétiser et ses tentatives offensives sont très souvent annihilées par des fautes de main et des mauvaises transmissions. L'ultra réalisme toulousain se traduit par un score fleuve de 24-6 à la pause.

st sp resume02

La Section tient un plus le ballon en deuxième période et propose un gros duel dans le jeu au sol au Stade Toulousain mais les Palois ne parviennent pas à scorer, se heurtant à une grosse défense des locaux et à un manque de maîtrise récurrent pendant la rencontre. Au final ils reviennent bredouilles de ce déplacement (31-9).

Une rencontre à oublier pour nos Béarnais qui affronteront samedi prochain une autre très belle équipe du TOP 14 : le RC Toulon ! Ce sera samedi à 17h45 au Hameau.