20e journée de TOP 14

Une rencontre âpre et disputée, la Section savait à quoi s’attendre dans le Tarn et cela s’est confirmé dès l’entame de match. Les Castrais scorent d’entrée par l’intermédiaire de leur troisième ligne Ardron (8’ 8-3). Les incursions du CO dans nos 22m se traduisent par des scories mais la fiabilité d’Antoine Hastoy au pied a permis de transformer les fautes castraises en trois unités au tableau d’affichage. Malgré les trois essais encaissés en première période, les Vert et Blanc n’ont que 4 points de retard à la pause : 22-18 grâce à un 6/6 de Hastoy.

co sp resume01

Au retour des vestiaires, la Section perd Jesse Mogg puis Antoine Hastoy sur blessure. Deux coups durs qui ont entraîné une adaptation forcée dans la ligne de trois-quarts. Castres creuse l’écart avec un essai de Dumora et 8 points au pied d’Urdapilleta. Comme toujours, les Vert et Blanc ne baissent pas les bras et déploient toute leur énergie pour revenir au score. C’est payant avec un essai de Giovanni Habel-Kuffner après un ballon porté, Le Bail transforme en l’absence de Hastoy (58’ 35-25). Les Palois talonnent le CO, rien n’est joué dans ce match très serré, à la 62e minute, Clovis Le Bail passe trois points supplémentaires ramenant la Section à 7 points (35-28). Urdapilleta convertit une faute paloise et redonne 10 points d’avance aux siens, la hargne des Béarnais se traduit par un ultime essai de Quentin Lespiaucq en force à la 82e minute permettant d’empocher un point de bonus défensif.

co sp resume02

Un point comme une maigre consolation pour la Section qui ressort frustrée d’une rencontre où elle n’a pas su tuer le match au bon moment. « Déception et frustration encore une fois mais l’équipe a proposé un contenu intéressant avec beaucoup d’envie. L’état d’esprit est bon, capitalisons sur ce qui est bon, c’est ainsi qu’on parviendra à se maintenir. » analysait Thomas Domingo en fin de rencontre.

co sp resume03

Relever la tête et se remettre au travail, l’état d’esprit irréprochable de nos Vert et Blanc devra être récompensé dans 3 semaines à l’occasion de la très importante réception de Bayonne.