La Section s'est imposée d'un cheveu face à Montpellier, un succès qu'elle tient grâce à une transformation manquée par Bouthier à la 82e minute. Si les Vert et Blanc ne boudaient pas leur plaisir d'avoir pris 4 points et d'enchaîner une 2e victoire à domicile, ils avaient bien conscience de la progression qu'il leur reste à accomplir.

Les matchs face à Montpellier nous habituent décidément à des dénouements palpitants ! Dans une partie aux nombreuses approximations des deux côtés, les fautes de main s'enchaînent. Si la Section sait se montrer entreprenante en se rapprochant à plusieurs reprises de la ligne adverse, elle ne parvient pas à scorer. Tout l'inverse de Montpellier, très réaliste, qui inscrit 2 essais en première mi-temps. Les visiteurs sont en tête à la pause (6-12).

j04 resume sp mhr 01

Les Palois font la guerre au sol aux Montpélierrains et récupèrent plusieurs munitions dans les rucks à l'image de cette pénalité convertie par Henry (45' 9-12) qui permet aux Béarnais de recoller au score. Un beau coup de pied de Clovis Le Bail met le MHR sous pression dans ses 22m, le lancer de Maurouard n'est pas capté par son alignement mais par Youri Delhommel qui plante le premier essai palois (71' 16-12) !

La fin de match folle débute alors : Arthur Vincent répond 5 minutes plus tard et redonne l'avantage aux siens (74' 16-17) ! Sur une percée de Roudil, décalé par Hastoy, Tuimaba est à la finition en parvenant à se défaire de la défense du MHR sur son aile. Avec la transformation de Zack Henry, la Section repasse devant (78' 23-17). Et l'improbable scénario se poursuit... Montpellier tient le ballon sur la sirène et campe dans nos 40 puis 22m jusqu'à l'essai de Tauleigne en coin... Si Bouthier passe la transformation, Montpellier l'emporte d'un point, si c'est manqué, c'est la Section qui s'impose d'une longueur. C'est finalement la 2e option qui libère le Hameau (23-22).

j04 resume sp mhr 02

"Ça fait du bien de gagner, mais si la transformation passe, Montpellier mérite aussi sa victoire." reconnaissait Sébastien Piqueronies en fin de rencontre. "On manque de réalisme mais on arrive à produire, à se rapprocher des lignes. On va de suite basculer sur Perpignan pour voir si nous sommes capables d’enchaîner." Perpignan qui sera la prochaine échéance des Palois, déplacement samedi prochain à 15h !

j04 resume sp mhr 03

Feuille de match

Score final : 23-22, mi-temps : 6-12

Section : 3 pénalités de Henry (6', 35', 45'), 2 essais de Delhommel (70') et Tuimaba (77'), 2 transformations de Henry (71', 78')
L'équipe : Colombet (54' Hastoy) - Tuimaba, Manu, Decron, Ikpefan (58' Roudil) - (o) Henry, (m) Daubagna (49' Le Bail) - Puech (76' Hewat), Gorgadze, Whitelock - Delannoy (48' Metz), Cummins (64' Hewat, 75' Cummins) - Corato (61' Tokolahi), Rey (cap) (61' Delhommel), Fisi’ihoi (61' Calles)

Montpellier : 4 essais de Lucas (7'), Tauleigne (39', 81') et Vincent (74'), 1 transformation de Garbisi (40'),

L'équipe : Bouthier - Tisseron, Vincent (cap) (76' Serfontein), Serfontein (57' Doumayrou), Lucas (60' Rattez) - (o) Garbisi, (m) Doan - Dakuwaqa (49' Verhaeghe), Tauleigne (49' Mercer), Bécognée - Chalureau, Camara (55' Tauleigne) - Haouas (73' Hamadache), Giudicelli (49' Maurouard), Forletta (73' Nariashvili)