La confrontation pouvait paraître plutôt déséquilibrée sur le papier face au Double Champion, Sébastien Piqueronies avait annoncé une équipe « fraîche et pétillante » et elle n’a pas déçu !

Handicapés au bout de 5 minutes par les blessures de Ducat et Daubagna, les Vert et Blanc ont largement rivalisé face à Toulouse en première période. Exemplaires dans l’engagement, ils exploitent les erreurs toulousaines et empêchent les locaux de scorer grâce à une solide défense et un bon jeu au sol. Thibault Debaes débloque le compteur d’Ernest-Wallon grâce à un essai en solitaire : sur une passe sautée de Ntamack pour Bonneval, notre jeune ouvreur intercepte et file à l’essai après avoir galopé sur une soixantaine de mètres. Une fois l’essai transformé, la Section est devant 7-0 (11’). Un score qu’elle tient jusqu’à la pause grâce à une grosse force de caractère.

j6 st sp resume04

Piqués, les Toulousains reviennent avec les idées au clair et se montrent bien plus précis dans leurs réalisations. Les Rouge et Noir commencent alors à dérouler et la Section subit de plus en plus. La défense commence à connaître quelques fissures, des petites fautes deviennent des rampes de lancement pour le Stade et l’efficacité redoutable des ballons portés des Champions creusent l’écart. Avec cinq essais inscrits en 40 minutes, Toulouse s’est remis la tête à l’endroit et enchaîne une 6e victoire consécutive en 6 rencontres de TOP 14 !

« Je suis déçu de la lourdeur du score mais fier de l’état d’esprit du groupe. Toulouse a été meilleur que nous mais on le savait déjà avant le match. Il faut continuer le travail avec précision. » expliquait Sébastien Piqueronies en fin de match. Pour la Section, après un déplacement chez le leader ce sera la réception du dauphin samedi prochain à 15h00 au Hameau. Une grosse rencontre au programme pour laquelle le soutien du public sera primordial !

Feuille de match

Score final : 38-10, mi-temps : 0-7

Toulouse : 5 essais de Medard (48'), Jelonch (53', 65'), Ro. Arnold (60'), Baille (75') ; 5 transformations de Ntamack (49', 54', 61', 66', 76') ; 1 pénalité de Ntamack (43')

L'équipe : Médard - Bonneval, Nanaï-Williams (49' Holmes), Ahki, Tauzin - (o) Ntamack, (m) Dupont (cap) (65' Balès) - Cros, Tolofua (62' Miquel), Jelonch - Ro.Arnold (6' Flament, 12' Ro. Arnold, 66' Placines), Youyoutte (46' Flament) - Aldegheri (49' Faumuina), Mauvaka (49' Marchand), Neti (49' Baille)

Section : 1 essai de Debaes (10') ; 1 transformation de Debaes (11') ; 1 pénalité de Debaes (57') ; carton jaune : Debaes (67')
L'équipe : Carol (55' Manu, 77' Dumoulin) - Barrett (68' Carol), Decron, Dumoulin (55' Vatubua), Colombet - (o) Debaes, (m) Daubagna (4' Levron) - Habel-Kuffner (77' Barka), Puech (cap), Hamonou - Tagitagivalu (54' Hewat), Ducat (1' Ramsay) - Corato (65' Yaméogo), Barka (41' Lespiaucq), Calles (65' Bordenave)