Après avoir affrontés le leader du TOP 14, les Vert et Blanc recevaient le 2e au Hameau !

j07 resume 01

La Section réalise une première période « à côté de ses pompes » dixit son manager Sébastien Piqueronies. Les Palois ont du mal à rentrer dans le match et enchaînent les erreurs face à une brillante équipe bordelaise, très réaliste et performante en zone de marque. Si bien qu’à la pause, Bordeaux est largement devant 9-27 grâce à un doublé de Jalibert et un essai de Seuteni. Déficients dans le jeu au sol et notamment dans la réactivité des soutiens offensifs, ils perdent de nombreuses munitions que l’UBB exploite et concrétise.

j07 resume 02

C’est pourtant un tout autre visage qu’affiche la Section en 2e période en se montrant plus entreprenante et précise, poussée par son public. 44e minute, Nathan Decron est à l’avancée dans les 22m bordelais, il trouve Le Bail qui, sur une ultime passe en tombant au sol, envoie Antoine Hastoy inscrire le 1er essai palois (45’ 16-27). Dix minutes plus tard, c’est au tour de Jack Maddocks de matérialiser la révolte des Béarnais, en sortie de mêlée Gorgadze transmet à Le Bail qui trouve Decron d’une longue passe sautée, notre trois-quart centre ajuste pour Maddocks qui file à l’essai en bout de ligne (56’ 23-30). Bien aidée par un 100% au pied de Zack Henry, la Section resserre l’écart au score après une pénalité et revient à 4 longueurs des Bordelais (58’ 26-30).

j07 resume 04

Bordeaux-Bègles s’accroche et se donne un peu d’air grâce à un essai de Buros (64’ 26-37). Les 10 dernières minutes sont riches en sensations, après une touche à 15m de l’en-but bordelais, le ballon porté se forme et avance, à 5m de la terre promise, Youri Delhommel s’en extirpe pour planter le 3e essai de la Section (74’ 33-37). Mais le jeu au sol qui a fait défaut à la Section tout au long de la rencontre sera fatal aux Vert et Blanc… une pénalité contre un mauvais soutien et un ballon gratté par l’UBB ont scellé tout espoir de victoire. Malgré le point de bonus défensif décroché, la déception était bien présente en fin de match dans les rangs palois : « La 1ère mi-temps nous fait énormément de mal, nous sommes très déçus. Malgré les éléments positifs de la 2e période on voit tout le travail qu’il nous reste à faire. » expliquait Beka Gorgadze en fin de rencontre.

j07 resume 05

Avant de recevoir consécutivement le Stade Français (30 octobre) puis le Biarritz Olympique (6 novembre), les Palois se déplaceront en Auvergne samedi prochain : ASM-Section à 15h.

j07 resume 06

Feuille de match

Score final : 33-37, mi-temps : 9-27

Section : 3 essais de Hastoy (44'), Maddocks (55') et Delhommel (73') ; 3 transformations de Henry (45', 56', 74') ; 4 pénalités de
L'équipe : Henry - Maddocks, Manu, Decron, Colombet (16' Vatubua, 28' Colombet, 40' Vatubua) - (o) Hastoy, (m) Le Bail - Hewat (51' Puech), Gorgadze, Habel-Kuffner - Metz (40' Tagitagivalu), Cummins - Tokolahi (40' Corato), Rey (63' Delhommel) (cap), Fisi’ihoi (70' Calles)

UBB : 4 essais de Jalibert (7', 40'), Seuteni (13') et Buros (65') ; 4 transformations de Jalibert (8', 15', 40') et Trinh-Duc (66') ; 3 pénalités de Jalibert (24', 34', 48')

L'équipe : Buros - Cordero, Seuteni (66' Dubié), Moefana, Lam - (o) Jalibert (63' Trinh-Duc), (m) Lucu - Petti, Roumat, Woki (51' Diaby) - Marais (51' Jolmes), Douglas - Tameifuna (65' Cobilas), Lamothe (65' Dimcheff), Poirot (cap) (50' Paiva)

Photos : Romain Perchicot et Maxime Marrimpoey