Qualifiée avec brio en remportant la 1ère étape estivale à Aix-en-Provence, la Section Paloise TotalEnergies Sevens disputait ce samedi l'étape finale de l'In Extenso Supersevens à Paris la Défense Arena.

Une étape finale de très haut niveau, chaque club ayant monté une équipe très compétitive, sans oublier les mastodontes Baabaas Sevens et Rugby Monaco Sevens largement équipés en internationaux à 7. Pour la Section, c'est une équipe 100% club qui s'est présentée au pied de La Défense, à l'identité béarnaise affirmée : maillot collector spécial Béarn, drapeaux béarnais, Pic du Midi d'Ossau dessiné sur les cheveux...

Quart de finale - Toulon 14 vs Pau 35

Mi-temps : 7-28

5 essais de Barka (2', 6', 7'), Colombet (4') et Hastoy (9')

Ont débuté le match : Pinto, Barka, Hewat, Levron, Hastoy, Colombet (cap), Barrett

ie s7 etape finale resume01

Demi-finale - Pau 19 - Barbarians 40

Mi-temps : 7-26

3 essais de Pinto (7'), Hastoy (13') et Auradou (14')

Petite finale - Racing 92 47 - Pau 19

Mi-temps : 7-19

3 essais d'Auradou (5'), Levron (8'), Hewat (9')

Ont débuté le match : Hewat, Barka (cap), Hamonou, Levron, Debaes, Auradou, Carol

La Section Paloise TotalEnergies Sevens s'adjuge de la 4e place et termine la compétition (remportée par les Barbarians) comme 2e meilleur club du TOP 14, derrière le Racing 92. Une belle saison de rugby à 7 comme l'appréciait le manager Geoffrey Lanne-Petit : "« C’est beaucoup de fierté d’avoir participé à cette étape finale et à cette belle journée à l’Arena. La parcours a été commencé il y a 4 mois en se qualifiant de la plus belle des manières en remportant la 1ère étape à Aix-en-Provence. On voulait bien figurer dans cette belle compétition, la jouer à fond et je pense que c’est chose faite même si on peut regretter la défaite en petite finale."