1ère journée d'EPCR Challenge Cup

Face à une très belle équipe de London Irish, meilleure attaque de son championnat, les Vert et Blanc ont livré une rencontre forte en intensité et en engagement. Le carton jaune infligé à Vincent Pinto (14') couplé à un essai de pénalité, met les Anglais à leur avantage dès l'entame de match, ils inscrivent un 2e essai sur ballon porté en supériorité numérique (22' 3-14). Un score qui restera inchangé jusqu'à la pause.

j1cc resume london irish 01

Les Anglais de London Irish creusent l'écart dès la 44e minute avec un nouvel essai sur ballon porté (48' 3-21). À une réalisation du bonus offensif, les Britanniques encaissent un essai béarnais inscrit par Alexis Levron (57' 10-21) et la Section recolle légèrement au score. Mais notre adversaire du soir est coriace et parvient à inscrire un 4e essai par l'intermédiaire de Cracknell (75' 10-26). Là encore, les Palois répondent d'un essai de Jordan Joseph après une pénaltouche (79' 17-26) mais London Irish enfonce le clou d'une ultime réalisation de Cracknell (80' 17-33).

À la fin, c'est tout simplement le plus fort qui l'emporte : London Irish s'impose 33-17 avec le bonus offensif. Les Vert et Blanc ont un défi de taille samedi prochain à 21h00 : la réception des Saracens !

Feuille de match

Score final : 17-33 ; score mi-temps : 3-14

Section : 2 essais de Levron (58') et Joseph (78'), 2 transformations de Levron (59', 79'), 1 pénalité de Levron (14'), 1 carton jaune contre Pinto (12')
L'équipe : Pinto - Barrett, Tutuila Vaea (59' Harris), Vatubua (cap), Ikpefan (59'Carol) - (o) Dumoulin (70' P. Auradou), (m) Levron - Hamonou (59' Puech), Joseph, Hewat (72' H. Auradou) - Metz, Ramsay - Yaméogo (50' Van Dyk), Barka (50' Delhommel), Sénéca (50' Bordenave)

London Irish : 1 essai de pénalité (12'), 4 essais de Creevy (20', 47') et Cracknel (75', 82'), 3 transformations de Jennings (22', 48') et Jackson (83')
L'équipe : Parton - Stokes (72' Hasel-Colins), Williams, Hepetema, Cinti - (o) Jennings (64' Jackson), (m) White (59' Phipps) - Gonzalez, Cracknell, Pearson (76' Cooke) - Simmons (cap), Nott (70' Jackson)- Hoskins (76' Parker), Marshall (17' Marshall), Gigena (59' Goodrick-Clarke)

Photos : Romain Perchicot