Résumé du match

La Section termine sa campagne européenne par une lourde défaite à Edimbourg sur le score de 54 à 5 face à une grosse équipe écossaise. Les Vert et Blanc ont beaucoup subi en première mi-temps en ayant peu de ballons et éprouvé pas mal de difficultés à canaliser le rythme et la vitesse d'Edimbourg. Les Écossais sont ultra réalistes et scorent à la moindre occasion, à la pause les Palois sont menés 33-0.

j5cc edi pau resume01

La deuxième mi-temps est davantage équilibrée, nos Palois parviennent à tenir un peu plus le ballon mais ne sont pas récompensés à l'image de leurs deux essais non applatis. Thomas Carol parvient à marquer l'unique essai béarnais et la Section quitte Edimbourg sur le score de 54 à 5.

Feuille de match

Score final : 54-5, score mi-temps : 33-0

Edimbourg : 8 essais de McInaly (4’), Boyle (11’, 21’), Pyrgos (33’), Nel (42’), Moyano (46’, 81’), Philipps (70’) , 7 transformations de Van der Walt (5’, 22’, 35’, 43’, 48’, 71’) et Savala (81’)
L’équipe : Immelman (48’ Savala) - Graham, Currie, Hutchison (64’ Dean), Moyano Joya - (o) Van der Walt, (m) Pyrgos (54’ Shiel) - Boyle, Bradbury (64’ Phillips), Young - Gilchrist (cap) (40’ Hodgson), Sykes - De Bruin, McInally, Schoeman (48’ Venter)

Section : 1 essai de Carol (77’)
L’équipe : P. Auradou - Tuimaba, Barrett, Vatubua (cap) (54’ Carol), Pinto - (o) Debaes, (m) Levron (61’ Le Bail) - Hamonou, Joseph (Habel-Kuffner 71’), Hewat - Cummins (54’ Metz), H. Auradou - Yaméogo (61’ Vea), Calles (11’ Rey), Bordenave (42’ Corato)