7e journée de TOP 14

Soirée noire pour la Section qui après avoir mené 29-7 à la pause, s'est faite rattraper en deuxième période par le Stade Français. Finalement, les Parisiens s'imposent 31-29 au Hameau.

j7 resume sp sfp01

La première mi-temps est pourtant largement à l'avantage de la Section. Les Vert et Blanc se montrent réalistes et pragmatiques. Malgré l'essai parisien en début de match, la Section garde la tête froide et construit patiemment le score. Cinq pénalités de Zack Henry puis deux essais de Daniel Ikpefan à la conclusion de deux beaux mouvements pouvaient laisser entrevoir une deuxième mi-temps tout aussi plaisante (29-7 à la pause pour les Palois). Il n'en fut rien du tout. La Section est retombée dans ses travers et a offert sur un plateau la victoire à des Parisiens qui n'en demandaient pas tant. En infériorité numérique sur les 20 dernières minutes, les soldats Roses réalisent le coup parfait et remontent peu à peu le score grâce à trois essais et au pied de Segonds. Défaite 29-31.

Sébastien Piqueronies à l'issue du match : « On est les rois des cons aujourd’hui. Les 16 dernières minutes sont affligeantes. On avait toutes les cartes en main, on les laissent filer. C’est important de rester soudés, solidaires et ensemble dans ces moments. »

Feuille de match

Score final : 29-31 ; score mi-temps : 29-7

Section : 2 essais d’Ikpefan (27’, 31’) , 2 transformations de Henry (27’, 32’), 5 pénalités de Henry (6’, 12’, 20’, 25’, 40’)
L'équipe : Laporte - Ikpefan (71' Debaes), Gailleton, Vatubua, Maddocks - (o) Henry (57' Debaes), (m) Daubagna (56' Le Bail) - Whitelock, Gorgadze (cap) (60' Puech), Zegueur (54' Joseph, 78' Ducat) - Metz (48' Tagitagivalu, 78' Metz), Ducat (73' Zegueur) - Corato (29' Papidze), Delhommel (54' Calles), Fisi’ihoi (40' Seneca, 77' Delhommel)

Stade Français Paris : 4 essais de Gabrillagues (8’), Glover (66’, 80’) et Van der Mescht (73’) , 4 transformations de Barré (9’) et Segonds (67’, 73’, 80’), 1 pénalité de Segonds (78’). Carton rouge contre Kremer (58').
L'équipe : Hamdaoui (61' Barré) - Megdoud (74' Habel-Kuffner), Naivalu, Ward (59' Delbouis), Glover - (o) Barré (47' Segonds), (m) Coville - Kremer, Habel-Kuffner (52' Ory), Chapuis - Pesenti (43' Van der Mescht), Gabrillagues (cap) (70' Pesenti) - Melikidze (52' Roelofse), Ivaldi (55' Peyresblanques), Castets (43' M. Alo-Emile)