15e journée de TOP 14

Nouvelle soirée à oublier pour la Section qui concède sa 3e défaite à domicile depuis le début de la saison. Après une piètre prestation à Paris samedi dernier, nos Palois comptaient bien relever la tête à domicile face au LOU. Sauf que face à eux, se présentait une bête blessée aux crocs plus longs que les Béarnais.

j15 sp lou resume 01

Tout au long du match, la défense a pris le pas sur l’attaque. Si nos Vert et Blanc ont plus tenu le ballon que d’habitude, ils ne sont pas parvenus à concrétiser. Se rapprocher de la ligne adverse oui, mais un manque de précision et parfois de réalisme n’a jamais permis à la Section de franchir l’en-but. Les intentions béarnaises n’ont été concrétisées que par quatre pénalités de Zack Henry tout au long du match. Menés 6-7 à la pause, les Palois ont subi le pragmatisme lyonnais. 12-7 à la 65e pour la Section, cette mince avance va fondre comme neige au soleil en l’espace de 5 minutes. 71e minute, essai de Coltman qui redonne l’avantage au LOU suivi d’une 3e réalisation de Veredamu synonyme de bonus offensif. Victoire à 5 points pour Lyon, défaite à 0 point pour la Section.

Sébastien Piqueronies regrettait la fébrilité de son équipe dans les 10 dernières minutes à l’issue du match, alors qu’elle menait au score : « Lyon a été bien moins fébrile que nous en fin de match. On a la capacité de se rapprocher des lignes mais pas de scorer. On va continuer à travailler durement et ensemble. » Nous souhaitons un bon rétablissement à nos deux joueurs sortis blessés : Beka Gorgadze et Eliott Roudil, nous vous donnerons rapidement de leurs nouvelles en début de semaine, une fois qu'ils auront passé des examens médicaux.

Prochain match en TOP 14 : le 28 janvier, déplacement à Toulon.

Feuille de match

Score final : 12-21 ; score mi-temps : 6-7

Section : 4 pénalités de Henry (14’, 39’, 48’, 65’) ; 1 carton jaune contre Reece Hewat (74’)
L'équipe : Maddocks - Roudil (20' Colombet), Gailleton, Vatubua, Ikpefan - (o) Henry, (m) Robson (70' Daubagna) - Hewat, Joseph, Gorgadze (cap) (37' Puech) - Capelli, Ducat (78' Auradou) - Tokolahi (51' Papidze), Rey (58' Delhommel), Calles (51' Fisi'ihoi)

Lyon : 3 essais de Tuisova (20’), Coltman (71’) et Veredamu (76’) , 3 transformations de Berdeu (30’) et Doussain (73’, 78’)
L'équipe : Tchaptchet (49' Veredamu) - Tuisova (72' Tchaptchet), Maraku, Regard, Dumortier - (o) Berdeu (50' Doussain), (m) Pélissié (77' Pélissié) - Guillard (55' Sobela), Taufua (cap) (41' Gouzou, 53' Taufua, 58' Gouzou, 70' Taufua), Cretin - Mayanavanua (66' K’Poku), Lambey - Bamba (51' Tafili), Marchand (58' Coltman), Rey (51' S. Taofifenua)