26
13

Résumé du match

Vaillants, les Palois s’inclinent à Nanterre (26-13)

La « défaite humiliante » subie au Hameau face à Toulon, comme l’ont décrite les joueurs, a laissé des traces et surtout une farouche envie de montrer un autre visage. Sur la pelouse synthétique de Paris La Défense Arena, les Vert et Blanc ont affiché un visage bien plus accrocheur et solidaire que la semaine dernière. Malheureusement ça n’a pas suffit pour venir à bout de Racingmen qui n’étaient pas dans leur meilleur jour, il faut bien le reconnaitre.

j6 resume r92 sp01

Avec un petit 6-3 à la mi-temps, les deux équipes n’ont pas produit un grand rugby sur la première période. Les en-avants et les mêlées se succèdent, les séquences défensives durent mais la Section ne cède pas. Les Vert et Blanc livrent un rude combat aux Ciel et Blanc sans parvenir à scorer si ce n’est d’une pénalité de Thibault Daubagna (36’ 6-3).

Face à l’un des meilleurs alignements du TOP 14, les Palois sont en difficulté dans le secteur de la touche et sont privés d’un bon nombre de munitions. La Section s’accroche et revient à 6-6 à la 45e minute, si les Racingmen parviennent à scorer à deux reprises (12-6 à la 63e minute), nos Béarnais ne sont pas lâchés et jouent avec une audace.

Wade bénéficie d’un rebond favorable sur un coup de pied de Russell et inscrit le premier essai du match (68’ 19-6), le bon virage pris par les pensionnaires de Paris La Défense Arena les amène à scorer une nouvelle fois avec Fickou (74’ 26-6). Alors que le Racing cherche à marquer un 3e essai synonyme de bonus offensif, la Section ne baisse pas les bras et parvient à marquer grâce à Eoghan Barrett (77’ 26-13).

Malgré un état d’esprit retrouvé, nos Palois ont commis trop d’erreurs techniques pour espérer mieux à Nanterre. Le Racing 92 a été plus opportuniste et s’impose logiquement 26-13. Le soutien de tous nos supporters sera nécessaire samedi prochain pour la réception du Stade Français Paris !

Feuille de match

Score final : 26 - 13 ; score mi-temps : 6-3

Racing 92 : 2 essais de Wade (67’) et Fickou (73’), 2 transformations de Russell (68’, 74’), 4 pénalités de Russell (13’, 31’, 49’, 63’)
L'équipe : Gelant (49’ Spring) - Taofifenua, Saili (46’ Chavancy), Fickou (cap), Wade - (o) Russell, (m) Le Garrec (55’ Gibert) - Diallo, Hemery (68’ Lauret), Lauret (49’ Baudonne) - Palu (46’ Sanconnie), Chouzenoux (77’ Palu) - Nyakane (46’ Gomes Sa), Chat (46’ Tarrit), Kolingar (46’ Ben Arous)

Section : 1 essai de Barrett (76’), 1 transformation de Mondinat (77’), 2 pénalités de Daubagna (36’, 45’) ; 1 carton jaune contre Laporte (48')
L'équipe : Laporte, Ikpefan (68’ Barrett), Reilhac (48’ Gailleton, Vatubua (69’ Reilhac), Barrett (48’ Mondinat) - (o) Debaes, (m) Daubagna (53’ Le Bail) - Puech (48’ Hamonou), Joseph, Gorgadze (cap) - Tagitagivalu (58’ Cummins), Ducat (69’ Tagitagivalu) - Corato (48’ Papidze), Delhommel (73’ Calles), Fisi’ihoi (48’ Seneca)