38
19

Résumé du match

5 points face au Racing 92 qui redonnent le sourire au Hameau !

Nos Palois se devaient de retrouver le chemin de la victoire au Hameau. Pour le classement, pour la confiance, pour le public…

Avec un essai marqué sur interception dès la 3e minute, le Racing 92 donne le ton de la rencontre d’entrée de jeu (3’ 0-5). Dans un match à 9 essais, les Palois ripostent rapidement avec un essai en force de Beka Gorgadze (10’ 7-5) puis de Nathan Decron deux minutes plus tard (13’ 14-5) ! Impeccables en conquête (100% sur nos mêlées, 100% sur nos touches, 4 ballons volés en touche), nos Vert et Blanc livrent un gros combat plein d’envie. Bien déterminés à jouer en tenant le ballon, ils marquent un 3e essai par l’intermédiaire de Mathias Colombet sur une magnifique action initiée par Emilien Gailleton et une belle remise intérieur de Thibault Daubagna (31’ 19-5). Juste avant la pause, les Ciel et Blanc marquent à leur tour grâce à Klemenczak (39’ 19-12). À la mi-temps le score est de 19-12 avec déjà 5 essais inscrits !

j17 resume r92 01

Toujours aussi appliqués et engagés, nos Palois tiennent de longues séquences défensives. Jack Maddocks s’offre un magnifique essai en solitaire sur une interception qu’il réussit à 10m de son en-but, sa vitesse offre le 4e essai béarnais (57’ 26-12). Parce que les Vert et Blanc ont du feu dans les jambes, ils inscrivent un 5e essai qui sera synonyme de doublé pour Beka Gorgadze (60’ 31-12) ! Tarrit réduit l’écart au score pour le Racing (63’ 33-19) mais la Section, poussée par son public ne lâche rien. Bien placés pour savoir qu’un match dure 82 minutes, ils gardent le cap et font tout pour maintenir les hommes de Laurent Travers à distance. Bons gestionnaires en fin de match, les Palois privent le Racing de toutes leurs munitions : une touche contrée et un ballon récupéré en mêlée à 5m de notre en-but ! La cerise sur la gâteau est signée Dan Robson d’un essai de filou en se faufilant dans le fermé. 6e essai, synonyme de bonus offensif (75’ 38-19).

Cette victoire à 5 points a redonné le sourire à tout le Hameau. Preuve du rude et sérieux travail fourni par les joueurs et le staff. Malgré tout, la Section reste 12e : « Les joueurs ont confirmé leurs convictions par des actes aujourd’hui. J’ai senti nos joueurs confiants en défense, habités d’un bel état d’esprit. Mais on a démarré la journée 12e et on la termine toujours 12e. » expliquait Sébastien Piqueronies à la fin du match. Par la même occasion, cette victoire permet aux Palois de décrocher le 1er Trophée François Moncla !

Après 4 jours de repos mérités, nos Vert et Blanc auront 10 jours pour préparer un important déplacement à Perpignan le 18 février prochain.

Feuille de match

Score final : 38-19 ; score mi-temps : 19-12

Section : 6 essais de Gorgadze (10’), Decron (13’), Colombet (32’), Maddocks (56’), Gorgadze (60’) et Robson (75’), 4 transformations de Daubagna (11’, 14’, 58’, 61’)
L’équipe : Maddocks - Laporte, Gailleton, Decron (69’ Debaes), Colombet - (o) Debaes (61’ Manu), (m) Daubagna (63’ Robson) - Hewat, Gorgadze (cap) (70’ Auradou), Hamonou (35’ Joseph) - Metz, Ducat - Tokolahi (49’ Corato), Rey (63’ Delhommel), Calles (49’ Seneca)

Racing 92 : 3 essais de Gibert (3’), Klemenczak (38’) et Tarrit (63’), 2 transformations de Gibert (39’, 64’)
L’équipe : Spring (73' Meliande) - Taofifenua, Klemenczak (66' Tabuavou), Chavancy (cap), Leraître - (o) Gibert, (m) Iribaren - Chouzenoux, Kamikamica (66' Hemery), Diallo - Poloniati (79' Palu), Palu (71' Bresler) - Khairashvili (58' Alo), Narisia (41' Tarrit), Ben Arous (41' Moukoro)