Pour leur premier match de l'année 2018, les Espoirs se déplaçaient à Oyonnax avec quelques absents suite au match de Challenge Cup disputé la veille où 9 joueurs du Centre de Formation participaient.

Menés 28-10 à la mi-temps, les jeunes Vert et Blanc remontent au score en deuxième période en inscrivant 4 essais. Une pénalité permet aux Oyomen de décrocher le nul à quelques minutes de la fin du match. Les deux formations se quittent sur le score de 36-36, les Palois ramènent 2 points de ce déplacement et perdent une place au classement (2èmes avec 38 points).

Samedi à 15h00 la réception du leader Agen (40 points) au stade municipal de Gan peut permettre à nos Espoirs de reprendre la première place de leur poule.

Score final : 36-36

Score mi-temps : 28-10

Oyonnax : 4 essais ; 2 transformations ; 4 pénalités

Section : 5 essais d'Ebel, Camy, Buros, essai de pénalité et Couchinave ; 3 transformations de Couchinave (2) et Box ; 1 pénalité de Box. Carton jaune : El Ghoul