Face au leader de leur poule, nos Espoirs concèdent une première défaite à domicile 18-27 après un match plein d'engagement de leur part.

La rencontre débute pourtant bien pour nos jeunes Palois qui obtiennent dès la première mêlée une pénalité, l'occasion d'occuper le camp adverse et d'ouvrir le score par le pied de Debaes. Les Rochelais vont à leur tour tenir le ballon dans le camp palois mais avec davantage de réussite, un ballon porté les amène tout droit à l'essai et quelques temps de jeu après une pénaltouche, ils retournent aplatir dans l'en but palois. L'écart est alors creusé : 3-14. Comme tout au long de la rencontre, les hommes de Philippe Ebel et Paddy Sullivan ne baissent pas la tête, au contraire. Sur un superbe coup de pied croisé de Debaes, Le Gall file à l'essai et ramène la Section à 8-14 avant la pause.

espoirs defaire cdp sr

Rapidement après le retour des vestiaires, Barrett s'offre un essai de plus de 70m sur une interception, la Section revient 13-14 et parvient même à passer devant 18-17 grâce à un essai inscrit en force par Souverbie alors que les Vert et Blanc sont à 14. Remonté, le leader rochelais ne compte pas laisser la victoire aux valeureux Palois, les Maritimes inscrivent coup sur coup deux essais dans les 10 dernières minutes qui seront fatales à la Section. Défaite frustrante pour les jeunes Béarnais qui, malgré leurs intentions et leur engagement, ont eu du mal à faire déjouer des Rochelais bien rodés. Prochain match pour clotûrer ce bloc : dimanche prochain à Mont-de-Marsan.

Section : 3 essais de Le Gall (35'), Barrett (47') et Souverbie (63') ; 1 pénalité de Debaes (7') ; 1 carton jaune contre Barrett (56')
La Rochelle : 4 essais de Lebrun (10'), Bellot (29'), Tirefort (71') et Haddad (78') ; 2 transformations de Sanchez (10', 29') ; 1 pénalité de Sanchez (57') ; 1 carton jaune contre Lauvaut (61')

Score final : 18-27 ; mi-temps : 8-14