Espoirs : Mont-de-Marsan 8 - Section 22

Les Espoirs l’emportent 22 à 8 avec le bonus offensif à Mont de Marsan, quelle victoire! Une très belle prestation de l’équipe Espoir collectivement avec un très bon travail des avants sur la conquête. Les entraineurs se disent très heureux de l’état d'esprit fantastique et généreux.La première phase vient de se terminer, nous sommes en attente du nouveau calendrier pour attaquer ce deuxième bloc.

2 essais de Puyo (2), Loustau, Arrieus
1 transformation de Jambon

Crabos : Section 12 - Mont-de-Marsan 21

Samedi dernier, les Crabos s’inclinent 21 à 12 contre Mont-de-Marsan. Le premier acte est plutôt équilibré de part et d’autre. Les jeunes trouvent la faille peu avant la mi-temps par un essai d’Arros transformé par Etchebarne. La deuxième mi-temps est dominée par cette équipe Montoise. La possession et l’occupation sont noires et jaunes. Ce qui se solde par un essai transformé et une pénalité. Score 07 à 11. Les Palois font preuve de vaillance et repassent devant sur un essai collectif en force 14 à 12. Une pénalité et un essai dans les derniers instants cèlera le score en faveur de cette belle équipe Montoise. Malgré cette défaite qui laisse un goût amer, le staff peut se réjouir du très bon état d’esprit de son groupe qui a fait preuve de solidarité sans jamais lâcher. Les weekends se suivent et se ressemblent malheureusement pour notre jeune garde qui va devoir enrailler la spirale de défaites samedi prochain à Dax avec pour enjeu de conserver la 3ème place synonyme de qualification pour les play-offs.

2 essais Arros et Reyes
1 transformation par Etchebarne

Cadets A : Section 25 - Mont-de-Marsan 20

Lors de la 9e journée du championnat, cest une belle victoire de 25 à 20 qui s’inscrit au classement pour les cadets Alamercery samedi dernier à Mont-de-Marsan.  De très bonne choses ont été mise en place durant le match avec beaucoup de franchissement. Quelques passages à vide notamment en défense, ce qui a laissé la place au groupe Montois de rester collé au score.  La prochaine rencontre avant les vacances se déroulera le samedi 17 décembre contre le Stado, à Tarbes à 14h30.

4 essais de Letellier, Dupouy, Bernadet, Lagrenet
1 pénalité de Pecune
1 transformation de Pecune

Cadets B : Castres 34 - Section 6

Les cadets Gaudermen se sont inclinés chez le leader à Castres 30 à 6 samedi dernier. Le groupe Béarnais reste serré au score jusqu’à la mi-temps où l’écart est de 4 points, c’est 10 à 6 pour Castres grâce au 2 pénalités inscrites par Gaspar Fontorbe. Nous pouvons souligner le gros travail en mêlée des avants de Capbarat et Saux. La seconde mi-temps a été en faveur des locaux avec un léger relâchement de l’équipe Paloise. La prochaine rencontre se déroulera à la mi-janvier, un repos bien mérité pour les jeunes Gaudermen.

2 pénalités Fontorbe

Minimes : 1 victoire, 1 nul

Les minimes recevaient l’équipe haut-garonnaise de l’Entente des 3 vallées et Côte Sud Landes pour la 3ème rencontre de la phase 1 du Super Challenge de France.Les jeunes Palois réussissent leur entame face aux Haut-Garonnais, prennent l’avantage mais laissent passer quelques occasions qui auraient permis de se rendre la fin de rencontre plus simple. Le match est globalement maîtrisé, victoire 14-7. Pour la seconde confrontation, les absences du jour commencent à peser, et si l’avantage est pris, la rencontre est trop brouillonne pour espérer mieux qu’un match nul face à un adversaire landais plus frais et qui finit fort. 7-7, un peu de frustration, mais il faudra donner un dernier coup de collier pour terminer l’année à Dax samedi prochain.