Nos Vert et Blanc ont définitivement terminé leur pré-saison vendredi soir avec un dernier match de préparation face à l’ASM Clermont Auvergne. Victoire 35-14 des champions de France en titre.

L'essentiel : Match de préparation. Stade du Mas à Issoire. Score mi-temps : 21-14, score final 35-14. Arbitre : M. Raynal

ASM Clermont Auvergne : 5 essais de Fernandez (11'), Grosso (25'), Cancoriet (34'), Yato (65'), Nicoué (70'), 5 transformations de Parra (11'), Laidlaw (25', 35') et Lopez (65', 69')

Section Paloise Béarn Pyrénées : 2 essais de Pourailly (1'), Slade (40'), 2 transformations de Slade (1', 40')

ASM Clermont Auvergne : 1. Falgoux, 2. Beheregaray, 3. Zirakashvili, 4. Jedrasiak, 5. Astier, 6. Gérondeau, 8. Chouly, 7. Cancoriet, 9. Parra, 10. Fernandez, 11. Grosso, 12. Septar, 13. Betham, 14. Raka, 15. Abendanon

Remplaçants : Kayser, Chaume, Kakabadze, Simutoga, Timani, Barjaud, Yato, Lapandry, Giorgadze, Cassang, Laidlaw, Lopez, Rougerie, Lamerat, Strettle, Nicoué

Section Paloise Béarn Pyrénées : 1. Domingo, 2. Lespiaucq, 3. Charlet, 4. Foley, 5. Ramsay, 6. Gunther, 8. Pesenti, 7. Dougall, 9. Tomas, 10. Slade, 11. Halai, 12. Stanley, 13. Fumat, 14. Pourailly, 15. Malié

Remplaçants : Bouchet, Hamadache, Adriaanse, Mackintosh, Pierre, Armitage, Puech, Fajardo, Daubagna, Smith, Nicot, Planté

amical2bis

Dans un stade du Mas plein à craquer, Clermont et Pau se sont livrés un beau combat. Dès la première minute les Béarnais lancent les hostilités, Bastien Pourailly fait parler sa vitesse et file à l’essai. Avec la transformation de Colin Slade la Section prend les devants au score (2’ 0-7).

Le jeu rapide et percutant des Clermontois ne tarde pas à porter ses fruits, l’essai de Patricio Fernandez et la transformation de Morgan Parra ramènent les deux équipes à égalité (11’ 7-7). La défense paloise s’organise au mieux pour résister aux assauts des Jaunards jusqu’à céder à deux reprises. Les essais de Rémi Grosso (25’), Judicaël Cancoriet (34’) et les transformations de Greg Laidlaw alourdissent le score. La Section est menée 21-7 quand Colin Slade plante le 2ème essai palois grâce à un efficace coup de pied à suivre pour lui-même. À la pause l’ASM est devant 21-14 et la Section n’a que 7 points de retard.

amical2

Au retour des vestiaires les deux équipes continuent de se livrer un combat acharné. Le jeu est souvent hâché par des fautes de main des deux côtés mais face aux champions Auvergnats, les Béarnais tiennent bon et le score reste figé à 21-14 jusqu’à la 65ème minute.

Sur une touche bien négociée par l’alignement clermontois, Peceli Yato trompe la défense paloise et file à l’essai, Camille Lopez transforme et l’ASM mène alors 28-14. Le jeune Alexandre Nicoué franchit lui aussi la ligne d’en but (70’ 35-14) et Clermont prend définitivement le large. Les multiples assauts béarnais dans les dernières minutes sont restés vains face à une défense clermontoise hermétique.

Pas de miracle donc face au champion de France en titre mais une dernière sortie de haut niveau. Nos Vert et Blanc sont loin d’avoir démérité, ils ont su se montrer à la hauteur de leur adversaire et ont affiché un beau visage avant la reprise du TOP 14 et le déplacement à Toulon.