Les Vert et Blanc s'exportent plutôt bien cette saison et ils l'ont une nouvelle fois démontré sur la pelouse du Racing 92. Les Franciliens s'imposent sur le fil 23 à 20 grâce à un essai inscrit à la 78ème minute alors que la Section était réduite à 13 contre 15.

En avril dernier la Section avait bien failli créer l'exploit en s'imposant à Colombes, samedi soir encore les Palois n'en sont pas passés loin !

r92sp1

Colin Slade débloque le score après un quart d'heure de jeu grâce à une pénalité obtenue par Steffon Armitage sur un contest efficace (15' 0-3). Les deux formations mettent beaucoup d'intensité dans le jeu qu'elles déploient, Julien Fumat prend un peu trop haut Edwin Maka et Maxime Machenaud ouvre le compteur du Racing 92 (26' 3-3). Le plaquage cathédrale sur Thibault Daubagna permet à Colin Slade de passer trois points supplémentaires, le Racing 92 se retrouve alors en infériorité numérique (28' 3-6).

Juste avant la mi-temps, les avants Racingmen plongent dans l'en-but et inscrivent un essai par l'intermédiaire de Leone Nakarawa. L'essai du deuxième ligne est transformé par Maxime Machenaud et le Racing 92 mène 10 à 6 à la pause.

r92sp3

Dès le retour des vestiaires Colin Slade resserre l'écart au score sur une faute au sol francilienne (44' 10-9) mais Maxime Machenaud lui répond dans la foulée (45' 13-9). La Section repasse devant au score grâce à un superbe essai en coin de Frank Halai, l'ailier récupère un ballon de Thibault Daubagna qui joue rapidement une pénalité sur les 22m du Racing 92 (53' 13-14). Excentrée, la transformation passe à côté, quelques minutes plus tard les Ciel et Blanc mènent à nouveau (60' 16-14).

r92sp2

Le duel de buteurs se poursuit, Wenceslas Lauret se met à la faute et Colin Slade redonne l'avantage à la Section (64' 16-17). Le plaquage haut de Viliamu Afatia sur Charly Malié donne 4 points d'avance aux Vert et Blanc (68' 16-20). Le Racing 92 obtient une pénalité à la 70ème minute, les locaux décident de prendre la pénaltouche et de mettre la Section sous pression dans ses 22m.

r92sp4

Alors que les assauts du Racing s'enchaînent à 10m de l'en but palois, Conrad Smith se met à la faute et écope d'un carton jaune. La défense paloise tient bon tout comme la mêlée et le Racing ne parvient pas à franchir l'en-but béarnais. M. Poite sort un deuxième carton jaune à l'encontre de Charly Malié, à 13 contre 15, aussi vaillante soit elle, la défense pyrénéenne craque et Marc Andreu plante l'essai de la gagne.

r92sp5

Le Racing 92 s'impose sur le fil 23 à 20 alors que la Section menait au score jusqu'à la 78ème minute. Le bonus défensif est une maigre consolation pour les Béarnais qui ont livré une belle prestation à Colombes assortie d'un engagement sans faille.

Pas de TOP 14 le weekend prochain en raison de la trêve internationale, prochain match : samedi 18 novembre à 18h00 au Hameau, la Section reçoit Brive.