Section 33 - Agen 23

Ce vendredi soir marquait l'heure de la confirmation face au SU Agen après la belle victoire décrochée à Montpellier. C'est chose pour la Section qui peut partir sereinement en congés pendant une semaine avec huit points au compteur acquis en deux journées de championnat ! Disposer d'Agen n'a pas été chose facile mais les Vert et Blanc ont su se nourrir des fautes et maladresses du SUA pour toujours mener au score et conserver une longueur d'avance.

sp sua inside 01

Une maladresse de Lagarde sur ses 40m offre une munition à Antoine Hastoy qui pousse au pied avant de s’en saisir pour filer à l’essai (4’ 7-0). Sur la deuxième réalisation paloise, Le Bail joue rapidement une pénalité dans les 22m d’Agen, Martin Puech est à la conclusion pour aplatir sous les poteaux (28’ 17-6) ! Mais les Agenais collent au score en 1ère période grâce au pied de Lagarde qui convertit chaque faute paloise. Avec 4 pénalités et un drop, Agen talonne de 2 points la Section à la pause : 17-15.

sp sua inside 02

La mêlée est officiellement le meilleur marqueur d’essais chez les Vert et Blanc ! A la 45e minute, la Section mène 24-10 grâce un essai de pénalité. Les deux équipes ont joué les prolongations en cherchant à décrocher un bonus : offensif pour la Section et défensif pour Agen mais en vain. À la 87e minute, M. Ruiz siffle la fin du match.

sp sua inside 03

Grâce à trois essais d’Antoine Hastoy, Martin Puech et de pénalité, la Section a joué de réalisme et d'envie en s'appuyant toujours sur une solide conquête.

Un succès savouré par ses acteurs qui ne cachaient pas leur plaisir en fin de match. Cette victoire convaincante pour le retour au Hameau : c'est le plus beau cadeau qui pouvait être fait aux supporters Vert et Blanc.