3e journée de TOP 14

Dominée dans bien des domaines, la Section rendre bredouille de son déplacement en Corrèze. Plus impactants, plus précis, moins brouillons, les Brivistes prennent rapidement le large avec deux essais de Fa'aso'o (11' 8-0) et Muller (17' 13-0). Les Palois redressent la tête d'un essai de Tuimaba, premier de la saison, suivi de deux pénalités d'Antoine Hastoy. Revenue à égalité 13-13, la Section talonne le CA Brive mais de nombreuses erreurs offrent deux essais aux locaux juste avant la pause : 37e essai de Hervé, 40e essai de Douglas. Au moment de retourner aux vestiaires, Brive est en tête 27-13.

j03 resume cab 02

La deuxième période est particulièrement terne et entachée de fautes de main... Brive scelle sa victoire et son bonus offensif, les tentatives paloises étant restées vaines. « C’est une victoire logique de Brive, on a vu une équipe capable de mener le jeu et l’autre non. Nos défauts de précision coûtent chers. On mesure tout le chemin qu’il nous reste à parcourir. » reconnaissait Sébastien Piqueronies en après-match.

La réception de Montpellier samedi prochain à 15h00 au Hameau sera l'occasion de relever la tête et d'afficher un visage plus conquérant.

Photos : Diarmid Courreges / AFP / Getty Images

Feuille de match

Score final : 30-13, mi-temps : 27-13

Brive : 4 essais de Fa'aso'o (11'), Muller (18'), Hervé (37'), Douglas (40') ; 2 transformations de Hervé (38', 40') ; 2 pénalités de Hervé (3', 47')
L'équipe : Jurand - Bituniyata, Douglas, Olding, Muller (40' Laranjeira) - (o) Hervé, (m) Abadie (62' Lobzhanidze) - Hireche (cap), Fa’aso’o (67' Kamikamica), Marais (59' Voisin) - Lees (59' Lebas), Ratuva (71' Lees) - Japaridze (40' Tapueluelu, 58' Japaridze), Acquier (54' Narisia), Chauvac (54' Thompson-Stringer)

Section : 1 essai de Tuimaba (20') ; 1 transformation de Hastoy (21') ; 2 pénalités de Hastoy (30', 35')
L'équipe : Henry - Tuimaba, Roudil, Vatubua, Pinto (50' Manu) - (o) Hastoy, (m) Le Bail (50' Daubagna) - Hewat (62' Gorgadze), Gorgadze (40' Habel-Kuffner), Puech (cap) - Delannoy (58' Ramsay), Cummins (58' Metz) - Corato (59' Tokolahi), Lespiaucq (55' Delhommel), Seneca (40' Fisi'ihoi)