9e journée de TOP 14

C'était loin d'être le match de l'année et ses principaux acteurs l'ont clairement reconnu : "c'était un match moche mais on est heureux de l'avoir gagné". Si la pluie s'est invitée au Hameau, elle a surtout éteint les ambitions offensives des deux équipes qui ont préféré user du jeu au pied d'occupation pour repousser l'adversaire. Le score est ouvert par Sanchez suivi de 2 pénalités de Henry suite à une belle progression du pack béarnais et une faute en touche des Parisiens. Après une première période très hâchée, la Section est en tête de 3 petits points (9-6).

j9 resume sp sfparis 01

La deuxième période ne laisse pas place à de plus grandes envolées mais la Section continue à gérer son match, "on a su construire patiemment le score avant de le creuser" appréciait Sébastien Piqueronies. Alors que Paris recolle 9-9 d'une pénalité de Joris Segonds, Latu est sanctionné d'un carton jaune pour un plaquage à retardement sur Hastoy. Une infériorité numérique qui sera bénéfique aux Vert et Blanc : en 10 minutes Zack Henry enchaîne trois pénalités et place son équipe à l'abri d'un essai transformé à 3 minutes de la fin du match (18-9). Pour cet après-midi, peu importe la manière, les 4 points sont les bienvenus ! Prochain rendez-vous - et non des moindres - pour nos Béarnais : la réception du Biarritz Olympique Pays Basque samedi 6 novembre à 14h45 au Hameau !

Feuille de match

Score final : 18-9, mi-temps : 9-6

Section : 6 pénalités de Henry (9', 15', 39', 68', 72', 77')
L'équipe : Maddocks (44' Hastoy) - Colombet, Manu, Decron (73' Vatubua), Tuimaba - (o) Henry, (m) Le Bail - Puech (69' Habel-Kuffner), Gorgadze, Habel-Kuffner (50' Joseph) - Metz (50' Tagitagivalu), Cummins - Corato (62' Tokolahi), Rey (cap) (55' Lespiaucq), Fisi’ihoi (62' Calles)

Stade Français Paris : 2 pénalités de Sanchez (8', 24') et 1 pénalité de Segonds (57') ; 1 carton jaune contre Latu (67')
L'équipe : Barré (53' Etien) - Veianu, Nayacalevu, Laumape, Lapègue - (o) Sanchez (56' Segonds), (m) Hall (69' Coville) - Chapuis, Godener (70' Da Silva), Kremer (73' Van der Mescht) - Van der Mescht (60' Azagoh), De Giovanni (cap) (62' Gabrillagues) - Melikidze (50' P Alo-Emile), Latu (78' Godener), M. Alo-Emile (69' Bethune)

Photos : Rodolphe Martin