2e journée d'EPCR Challenge Cup

Il faisait tout juste 2 degrés au Rodney Parade de Newport mais nos Vert et Blanc ont trouvé l’énergie nécessaire pour livrer un gros combat face aux Gallois et s’imposer après un match plein de vaillance, de solidarité et de bons choix tactiques.

j2cc resume match01

La première période est assez désastreuse du point de vue de la discipline côté palois. L’engagement est là, manque la maitrise. Plaquages hauts, plongeons dans les rucks, ballons gardés au sol… Monsieur Makepeace a sifflé à 10 reprises en 40 minutes contre la Section. Menés 9-3 après 20 minutes de jeu, nos Béarnais encaissent un essai de Roberts (26’ 14-3) mais y répondent dans la foulée par l’intermédiaire de Thomas Carol après une percée d’Eoghan Barrett (31’ 14-10). Buteur du jour pour sa 100e en Vert et Blanc, Clovis Le Bail ramène la Section à un point juste avant la pause (37’ 14-13).

Sur un terrain quasiment gelé, nos Béarnais s’appuient sur un jeu au pied très efficace tout au long de la rencontre. L’essai en force d’Eliott Roudil donne l’avantage à la Section pour la première fois du match (57’ 14-20). Les Gallois répliquent d’un nouvel essai de Roberts (61’ 21-20). Les deux formations s’envoient pour décrocher la précieuse victoire pour la course à la qualification. Un jeu au pied parfaitement ajusté permet à Eoghan Barrett de planter le 3e essai palois (67’ 21-27). Les Dragons ne comptent pas laisser la victoire leur échapper. Les dernières minutes sont suffocantes. Newport enchaîne les pénaltouches à 5m de notre en-but. Solidaires, les Palois ne lâchent rien. Déjà à 14 après la sortie de Barrett touché à la cheville (75’), Zegueur est sanctionné d’un carton jaune et la Section termine le match à 13 ! Malgré tout, nos Vert et Blanc ne cèdent pas et s’imposent 21-27 alors que le chrono affiche 85 minutes !

Avec 5 points au classement après 2 journées d’EPCR Challenge Cup, la Section occupe la 4e place de sa poule. Retour au TOP 14 pendant 3 semaines avant de retrouver les Gallois de Newport au Hameau le 13 janvier prochain. Mention spéciale à quatre de nos joueurs : Nathan Decron qui effectuait son retour à la compétition après 11 mois d’absence, Clovis Le Bail pour son 100e match avec la Section et bien sûr nos deux jeunes joueurs Brent Liufau et Grégoire Arfeuil qui effectuaient leur première avec l’équipe Une !

Feuille de match

Score final : 21-27score mi-temps : 14-13

Dragons : 2 essais de Roberts (26', 60') ; 1 transformation de Hanrahan (61') ; 3 pénalités de Davies (2', 14', 17')
L'équipe : Williams - Dyer, Tomkinson, Dixon (53' Clark), Hewitt - (o) Davies (53' Hanrahan), (m) Williams - Keddie, Wainwright (47' Moriarty), Lonsdale (71' Woodman) - Screech, Davies (71' Jones) - Coleman, Roberts, Jones (67' Evans)

Section : 3 essais de Carol (31'), Roudil (57') et Barrett (66') ; 3 transformations de Le Bail (31', 57') et Debaes (67') ; 2 pénalités de Le Bail (12', 37') ; 1 carton jaune contre Zegueur (81')
L'équipe : Colombet - Carol, Decron (51' Roudil), Vatubua (73' Arfeuil), Barrett - (o) Debaes, (m) Le Bail (58' Robson) - Hamonou, Liufau, Puech (cap) - Maximin (51' Metz), Auradou (71' Zegueur) - Corato (58' Van Dyk, 68' Corato), Delhommel (56' Ruffenach), Seneca (47' Fisi'ihoi)